Носов Тоноян
?>

Составь план рассказа на тему "жизнь бобров" 1) 2) 3)

Биология

Ответы

Dmitriy2211104
1)виды бобров 2)вид жизнедеятельности (как живут, что обычно делают и что едят) 3)как защитить от охотников
picassovrn
Обитатели рек и озер – бобры - имеют богатейшую . по мнению исследователей, родиной этих животных является азия, а появились они там аж 40 миллионов лет назад! в процессе своей эволюции бобры прошли не одну стадию, некоторые из их видов давно вымерли. так, например, не встретить больше гигантского американского бобра, который весил около 3,5 тонн и ростом был порядка 3-х метров.пройти столь долгий путь развития и выжить бобрам, в первую очередь, высочайший уровень их интеллекта, и это не подвергается учеными никаким сомнениям.сегодня бобры в природе встречаются на территории россии, белоруссии, германии, польши, франции, северо-западного китая. раньше, а именно до начала xx века, когда эти животные оказались на грани вымирания, ареал их обитания был значительно шире. массовое истребление бобров началось еще во времена татаро-монгольского ига, когда люди вынуждены были платить дань шкурами животных. а до этого на руси активно занимались разведением бобров, при этом браконьерство строго наказывалось. по сути, бобры тогда являлись животными. в « правде» даже оговаривалось, что кража бобра карается денежным штрафом в размере 12 гривен. вынужденная охота на бобров, к сожалению, не закончилась после окончания татаро-монгольского ига, и в итоге никак не контролируемое истребление животных чуть было не к их полнейшему исчезновению. активному разведению бобров на фермах, в питомниках и заповедниках, их численность постепенно стала расти, и сегодня речь о вымирании животных уже не идет, хотя их по-прежнему гораздо меньше, чем было когда-то.
moidela87

    в процессе  эволюционного развития первыми наземными растениями стали псилофиты.  наземные условия  существенно отличались от водных и потребовали  изменений в строении.

    у   растений появилась необходимость не только закрепиться в почве, но и добывать воду с минеральными   веществами. для этого у псилофитов появляются ризоиды. чтобы обеспечить транспорт веществ, необходима проводящая система. т.е. в корневищеподобных и стеблеподобных органах псилофитов появляется древесина, состоящая из трахеид, и луб из вытянутых клеток.   опорную функцию выполняет механическая ткань.

    несмотря на то, что псилофиты произрастали на болотистых почвах, большая часть растения взаимодействовала с воздушной  средой и   нуждалась в защите от высыхания. поэтому у псилофитов  появляется эпидермис с  устьицами для регуляции испарения.

 

кратко:

1.            ризоиды для закрепления в почве и питания.

2.            появление проводящей ткани для транспорта веществ.

3.            появление механической ткани, выполняющей опорную ф-цию.

4.            покровная ткань ( эпидермис с устьицами) для защиты от испарения. 

VladimirovnaBugrova
Система эта была, однако, искусственной. в ее основу линней положил не родство растений, а несколько внешних, легко различимых признаков. в основу классификации растений, он положил только строение генеративных органов. при классификации по 1—2 произвольно взятым признакам, далекие в систематическом отношении растения оказывались иногда в одном классе, а родственные — в разных. например, подсчитывая число тычинок у моркови и льна, линней поместил их в одну группу на том основании, что у них по пять тычинок в цветке. на самом деле эти растения принадлежат к разным и семействам: морковь из семейства зонтичных, лен — семейства льновых. искусственность классификации «по тычинкам» во многих случаях так очевидна, что ее нельзя не заметить. в одно семейство «восьмитычиночных» у линнея попали гречиха, клён и вороний глаз к 13-му классу, например, он отнес растения с многочисленными тычинками, прикрепленными к цветоложу, и у него в одном классе оказались столь несхожие растения, как лютик и мак, липа и кувшинка. в 5-м классе (5 тычинок) встретились морковь, лен, лебеда, колокольчик, незабудка, смородина, калина. в 21-м классе рядом с ряской значились осока, береза, дуб, крапива и даже ель и сосна. брусника, похожая на нее толокнянка, черника — двоюродные сестры, но попали в разные классы, так как число тычинок у них различно. но при всех своих недочетах линнеевская система растений позволяла легко разбираться в огромном числе видов, уже известных науке. по сходству и форме клюва курица и страус попали в один отряд, тогда как курицы относятся к килегрудым, а страусы — к бескилевым, (а в его типе «черви» собрано 11 современных типов) . его зоологическая система была построена по принципу «деградации» - от сложного к простому. к. линней, признавая искусственность своей системы, писал, что "искусственная система будет существовать до создания естественной". карл линней был типичным креационистом: «видов насчитывается ровно столько, сколько различных форм сотворила предвечная сущность в самом начале» . таким образом, к.линней не был сторонником эволюционных воззрений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составь план рассказа на тему "жизнь бобров" 1) 2) 3)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dshi67orbru
АминаИван
srvsm
ekkim310
tigo1
dpolkovnikov
kriapex
Dodkhobekovich1683
gusinica23
svo1961
Viktoromto
makeeva-nataliya60
slastena69678
sttig
xeniagolovitinskaya4546