sttig
?>

Как поступать при травме глазного я облака

Биология

Ответы

Valeria123864531
1)не трогать грязными руками 2) при оказании первой нужно хорошенько обработать спиртосодержащим раствором 3)отвести пострадавшего к врачу, при этом наложив на глаз чистую повязку на оба глаза и попросить пострадавшего не шевелить глазами
goldenshtein33333
При резаных ранах необходимо туго зафиксировать глазное яблоко с повязки, при этом обязательно нужно прикрыть второй глаз, во избежание его лишних движений. нужно везти пострадавшего в больницу. если же проникающего ранения не обнаружено, следует промыть глаз не менее 10 мин струёй воды из стакана или другой ёмкости. после тщательной промывки следует применить глазные капли, если же их нет, то 30% раствором альбуцида или левомицетина. если болезненные симптомы уходят, то стоит продолжить закапывать глаз каждые 2 час первые сутки после травмирования и 3 раза в день на протяжении двух суток.
myhauz

1 — повреждение не серьёзное , достаточно просто обработать рану ( в зависимости от того , что стало причиной повреждения) если хим.ожог то смыть , если нет то обработать , наклеить пластырь и всё .

2 — утечка артериальной крови , сложное повреждение … Останавливаем кровь ( жгут , бинт и прочее…) , поврежденный участок так же обрабатываем ( что бы не попала зараза ) , ждём … периодически наблюдая за состоянием человека и состоянием раны

Обрабатывать раны стоит : перекисью водорода ( налить на рану ) ёд ( смазать вокруг раны ) , зелёнка , смазать рану

grafffmc

Бакте́рии (лат. bacteria, от др.-греч. βακτήριον — «палочка») — домен прокариотических микроорганизмов. Бактерии обычно достигают нескольких микрометров в длину, их клетки могут иметь разнообразную форму: от шарообразной до палочковидной и спиралевидной. Бактерии — одна из первых форм жизни на Земле и встречаются почти во всех земных местообитаниях. Они населяют почву, пресные и морские водоёмы, кислые горячие источники, радиоактивные отходы[2] и глубинные слои земной коры. Бактерии часто являются симбионтами и паразитами растений и животных. Большинство бактерий к настоящему времени не описано, и представители лишь половины типов бактерий могут быть выращены в лаборатории[3]. Бактерии изучает наука бактериология — раздел микробиологии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как поступать при травме глазного я облака
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*