на современном этапе развития перед страной стоит перехода к инновационному этапу развития российской федерации, технико-технологической модернизации всех сфер материального производства, в том числе и аграрной. особенную актуальность данная проблема приобретает после вступления россии в вто так как сельскохозяйственным товаропроизводителям в перспективе необходимо повышать планку в интенсификации сельскохозяйственного производства, в способности конкурировать на внутреннем и внешнем рынках.
освоение инноваций непосредственно связано с ресурсосбережением – наиболее эффективным средством обеспечения рационального хозяйствования. ориентир на ресурсосбережение является непременным условием перехода к инновационной . в этой связи исследование проблем ресурсосбережения приобретает особую значимость.
основными проблемами, связанными с необходимостью применения ресурсосберегающих технологий в апк являются: 1) недостаточно эффективные формы организации производства и затратами; 2) экстенсивная основа ведения хозяйства; 3) высокая себестоимость производимой продукции; 3) снижение плодородия, генетического потенциала сельскохозяйственных культур и животных.
на наш взгляд, сущность ресурсосберегающей деятельности заключается в «планомерном и комплексном осуществлении организационных, и технических мер, направленных на обеспечение и рационального использования материально-сырьевых ресурсов» [1], более полном вовлечении в хозяйственный оборот вторичных материальных и энергетических ресурсов при замещении исчерпаемых невозобновляемых их видов. это значит, что ресурсосберегающие технологии значительно повышают устойчивость развития отраслей апк в целом, снижая их затратность и экстенсивность.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Укажіть паразитичний гриб а - мухомор б- мукор в- пеніцил г- фітофтора