ganzashop
?>

Вчем заключается значение изучения механизмов адаптации животных к условиям урбанизированной среды? какие трудности доставляет среда города живущей в ней животным? заранее )

Биология

Ответы

Dmitrievna-Dmitrii980
Если мы будем знать на сколько быстро/медленно животные приспосабливаются к изменениям, какие особенности адаптации того или иного животного, то будет проще понять как именно грамотно стоит вносить изменения в окружающую среду, строя города и создавая условия для людей. а на счет трудностей, тут можно пример с загрязнением территории, ареалов, где живут животные, загрязнение атмосферного воздуха, водоемов. постройка дорог, которые могут разделить обитание одного вида животного (например семейство зайцев), наличие мусорок и отбросов, которыми начинают питаться дикие животные, в итоге отравляясь.
yuda12

СЛЮНА хищников не содержит ферментов, так как хищники не разжевывают пищу, а разрезают ее мощными челюстями и заглатывают крупными порциями. У травоядных и у человека слюна содержит ферменты и процесс пищеварения начинается уже во рту.

ПИЩЕВОД у травоядных и у человека узкий, так как в него поступает уже пережеванная и размегченная слюной пища.

ЖЕЛУДОК у хищников обширный, составляет 60 -70% от объема всей пищеварительной системы. У человека желудок составляет 21-27% пищеварительной системы, у травоядных - меньше 30%. Это объясняет то, что хищники принимать пищу до одного раза в неделю (так как им удается убить животное довольно редко), в то время как травоядные и человек должны принимать пищу несколько раз в сутки для поддержания жизне Кислотность желудка хищников намного выше чем у человека и травоядных. У хищников РН <1 или =1, в то время как у человека и травоядных РН = от 4 до 5.

ДЛИНА ТОНКОЙ КИШКИ у хищников и омниворов намного меньше (от 3х до 6ти размеров тела хищника), чем у человека и травоядных (10-12 размеров тела).

ТОЛСТАЯ КИШКА хищников и омниворов короткая и гладкая. У травоядных и человека - длинная с неровной поверхностью.

ПЕЧЕНЬ хищников и омниворов обладает обезвреживать витамин А; печень травоядных и человека не обезвредить витамин А и его избыток может вызвать отравление.

ПОЧКИ хищников и омниворов производят концентрированную мочу. У травоядных и человека они производят менее концентрированную мочу.

Объяснение:

yuliasam

Пример экосистемы — пруд с обитающими в нём растениями, рыбами, беспозвоночными животными, микроорганизмами, составляющими живой компонент системы, биоценоз. Для пруда как экосистемы характерны донные отложения определённого состава, химический состав (ионный состав, концентрация растворённых газов) и физические параметры (прозрачность воды, сезонный ход температуры), а также определённые показатели биологической продуктивности, трофический статус водоёма и специфические условия данного водоёма. Другой пример экологической системы — лиственный лес в средней полосе России с определённым составом лесной подстилки, характерной для этого типа лесов почвой и устойчивым растительным сообществом, и, как следствие, со строго определёнными показателями микроклимата (температуры, влажности, освещённости) и соответствующим таким условиям среды комплексом животных организмов. Немаловажным аспектом, позволяющим определять типы и границы экосистем, является трофическая структура сообщества и соотношение производителей биомассы, её потребителей и разрушающих биомассу организмов, а также показатели продуктивности и обмена вещества и энергии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем заключается значение изучения механизмов адаптации животных к условиям урбанизированной среды? какие трудности доставляет среда города живущей в ней животным? заранее )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kol-nat26
KonovalovKonstantinovna1306
Ligaevruslan
badalovao256
PetrovnaTsukanov
Stasyadoma
alexey
ilysozkn27
Larax0819
smokestylemos
valeron7hair7
Petrovich
saidsaleh881
Yelizaveta1848
Asplaksina