1. отделы тела лягушки
глаза, веки, ноздри, передняя нога, задняя нога, кисть и пальцы, бедро, плечо, голень, стопа и пальцы.
2. Органы на голове
наружные ноздри, внутринее ноздри, барабанная перепонка, гортанная щель, язык,небо.
3. Особенности конечностей
Скелет свободных конечностей построен по типу системы многочленных рычагов, подвижно соединенных шаровидными суставами. В составе передней конечности выделяют плечо, предплечье и кисть. У бесхвостых земноводных локтевая и лучевая кости сливаются, образуя общую кость предплечья. Кисть подразделяется на запястье, пясть и четыре фаланги пальцев. Задняя конечность состоит из бедра, голени и стопы. Стопа включает кости предплюсны, плюсны и фаланги пяти пальцев. Задние конечности длиннее передних. Это связано с передвижением по суше прыжками, а в воде — с энергичной работой задних конечностей при плавании.
4. окраска покровов
Окраска большенства земноводных - покровительственная , в том числе и разбивающая контура тела.
5. лишена.
6. отдела секлета
6. отдела скелета
смотри на картинку.
7. это и остальное на картинках.
грудной клетки нет.
3 камеры у серца
Объяснение:
Что касается эволюции, то Линней относился к креационистам, т.е. считал, что все живое создано Богом и виды не меняются.
Принцип систематизации видов : Сходство строения на основе отдельно произвольно взятых признаков.
Жан Батист Ламарк
Первый ученый, который пытался выстроить целостную теорию эволюции. “всему живому присуще «стремлении к совершенству»…” Ж.Б.Ламарк
Во-первых, он читал, что живое произошло из неживого, во-вторых, разделение животных на позвоночных и беспозвоночных - именно его заслуга. Понятие “вид” он отрицал, считая, что единицей эволюционных изменений является организм сам по себе - особь.
Чарлз Дарвин
Нас интересуют основные моменты его теории биологической эволюции, над которой он трудился 20 лет!
• Основой для эволюции всего живого является изменчивость;
• Признаки организму выживать в изменяющихся условиях, должны передаваться по наследству;
• Движущая сила эволюции - борьба за существование;
• Выживание и преимущественное размножение при естественный отбор;
• Естественный отбор ведет к дивергенции (расхождению) признаков и, в конечном счете, к видообразованию.”
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дополните ответом 1) биотические факторы, приводящие к снижению численности популяции белки.. а)увеличение численности паразитов б)вырубка елового леса в)снижение уровня семян г)холодная зима д) массовый отстрел белок е)увеличение численности хищников(куниц) 2) в наземно-воздушной среде по сравнению с а)стабильный температурный режим б)низкая плотность среды в)высокое содержание кислорода г)низкое содержание кислорода д)низкая прозрачность среды е)резкие колебания температуры 3)в экосистеме дубравы симбиотические отношения устанавливаются а)дубами и поддубовиками б)муравьями и тлями в)обыкновенной неясытью и лесной мышью г)липами и опыляющими их пчелами д)жабами и ящерицами е)рябиной и боярышником 4) искусственными экосистемами а)пойменный луг б)пшеничное поле в)лесозащитные полосы г)ельник-зеленомошник д)яблоневый сад е) верховое болото 5)в животный мир соленого водоема могут а)амеба обыкновенная б)португальский кораблик в)большой прудовик г)спрут обычный д)краб дальневосточный е)форель радужная 6)в круговорот углерода включаются.. а)залежи каменного угля б)месторождение нефти в)месторождение железной руды г)большая часть атмосферы д) неорганические вещества гумуса е)залежи торфа