1.легенда об основании рима..поу2.почитание богини весты и бога марса.3.легенда о подвиге муция.4.смерть .5.триумф после победы над македонией.6.одежда римлян.7.римские ученые о рабах.8.римские имена.9.рим был подобен судну,уся без .10.поэма вергилия"энеида".11.богач меценат и поэт гораций.12.дороги римской империи.13.нерон и сенека.14)."сыны света"из кумрана.15.поучения иисуса в нагорной проповеди..16.апостол(ученик)павел.17.из письма провинцией плиния младшего императору траяну.18.из ответного письма траяна плинию.19.дома в древнем риме так похожи друг на друга! 20.собрание законов юстиана.
ver2bit29
23.03.2023
Кровеносная система. у разных ракообразных кровеносная система построена по-разному. у большинства есть сердце, иногда имеющее вид длинного спинного сосуда, снабженного многочисленными парными остиями, а иногда оно короткое, мешковидное, с небольшим количеством остий. у многих мелких ракушковых и веслоногих сердце отсутствует. у высших ракообразных от сердца отходит 7 или 8 артерий, из которых кровь выливается в лакуны, у остальных кровеносных сосудов нет. сердце лежит внутри околосердечной сумки. в крови растворен гемоцианин, играющий такую же роль в связывании кислорода, как гемоглобин. железо заменено в нем медью. у некоторых ракообразных, например у дафнии, в крови растворен гемоглобин. кровь иногда синяя, иногда красноватая, иногда бесцветная и богата различного рода лейкоцитами. окисленная в жабрах или у поверхности тела, кровь поступает в околосердечную сумку, потом в сердце и оттуда в артерии или в полость тела. дыхательная система. ракообразные в большинстве случаев живут в воде и дышат кислородом, растворенным в воде. у некоторых ракообразных специальных органов дыхания нет — они дышат всей поверхностью тела, покрытого тонким нежным покровом. этот тип дыхания наблюдается преимущественно у особенно мелких ракообразных. у большинства ракообразных дыхательный процесс локализован: его может обслуживать внутренняя поверхность головогрудного щита (некоторые низшие раки) или брюшные ножки (равноногие). однако обычно роль органов дыхания выполняют специальные нежные выросты — жабры, сидящие то на основании грудных ножек (эпиподиты), то на брюшных ножках (ротоногие). в случае развития жабр на груди головогрудной щит может служить защитным покровом, а для поддержания тока воды в образуемой полости служит вырост конечностей, способный к самостоятельному движению (скафогнат). в тех случаях, когда ракообразные живут на суше (равноногие), у них могут быть слабо развитые органы атмосферного дыхания — трахеи — в брюшных ножках.
ghjcnjtyjn64
23.03.2023
Часто у растений, кроме главного и бокового корней, развиваются придаточные корни, которые в отличие от боковых корней образуются не на корне, а на других органах растения. первичные придаточные корни закладываются еще в стебельке зародыша семени и развиваются при прорастании семян почти одновременно с главным корнем. у молодых и взрослых растений могут образовываться придаточные корни на стеблях, листьях, корневищах, но никогда придаточные корни не развиваются из главного и боковых корней. внешне придаточные корни не отличаются от обычных корней и выполняют те же функции. у многих растений, как например у однодольных (злаки, лилейные, осоковые и др.) , корневая система состоит преимущественно из придаточных корней. такие же корни образуются и у папоротникообразных (папоротники, хвощи) . придаточные корни иногда составляют основную массу корней и у двудольных растений. так, например, у картофеля, когда он размножается клубнями, образуются только придаточные корни. при вегетативном размножении растений, т. е. при размножении черенками, усами, отводками, корневищами, развиваются только придаточные корни.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие предания и легенды древних римлян вам запомнились