irinalav2705745
?>

Почему птицы ложат яйца заострённым концом в верх и ближе к стенке гнезда?

Биология

Ответы

elyashatdinova
Птицы кладут яйца по-разному. это зависит от температуры в гнезде, а также все птицы переворачивают свои яйца клювом через определенное время, чтобы птенец нормально развивался.
Носов Тоноян

анатомия, и гигиена человека

слюна выделяется в полость рта через протоки трех пар крупных слюнных желез и из множества мелких желез, находящихся на поверхности языка и в слизистой оболочке нёба и щек. для изучения функции слюнных желез иван петрович павлов предложил применять у собак операцию выведения на поверхность кожи щеки отверстия выводного протока одной из слюнных желез. после того как собака поправилась, собирают слюну, исследуют ее состав и измеряют количество.

так, и.п. павлов установил, что выделение слюны происходит рефлекторно, в результате раздражения пищей нервных рецепторов слизистой оболочки полости рта. возбуждение передается в центр слюноотделения, расположенный в продолговатом мозге, откуда оно направляется по центробежным нервам к слюнным железам, которые усиленно выделяют слюну. это безусловно рефлекторное отделение слюны.

и.п. павлов обнаружил, что слюна может выделяться и тогда, когда собака только видит пищу или ощущает ее запах. эти открытые и. п. павловым рефлексы были им названы условными рефлексами, т. е. они вызваны условиями, которые предшествуют возникновению безусловного рефлекса.

изучение пищеварения в желудке,  регуляции выделения желудочного сока и его состава в различные стадии процессов пищеварения стало возможно исследования, разработанным и.п. павловым. он усовершенствовал метод наложения фистулы желудка у собаки. в образованное отверстие желудка вставляют канюлю из нержавеющего металла, которую выводят наружу и укрепляют на поверхности брюшной стенки. через фистульную трубку можно брать для исследования содержимое желудка.

для изучения роли нервной системы в регуляции деятельности желудка и.п. павловым был разработан специальный метод, давший возможность получать чистый желудочный сок. и.п. павлов объединил наложение фистулы на желудок с перерезкой пищевода. при еде заглатываемая пища вываливается наружу через отверстие пищевода, не попадая в желудок. при таком мнимом кормлении в результате раздражения пищей нервных рецепторов слизистой оболочки полости рта в желудке рефлекторно выделяется желудочный сок.

выделение желудочного сока может быть вызвано и условно-рефлекторно — видом пищи или любым раздражителем, сочетающимся с едой. желудочный сок, выделяемый условно-рефлекторно до начала еды и.п. павлов назвал  «аппетитным»  соком.

сложнорефлекторная фаза желудочной секреции длится около 2 ч, а пища переваривается в желудке в течение 4—8 ч.

papanovar
Урыб из капилляров почечного клубочка в полость капсулы фильтруется жидкость содержащая воду, углеводы, аминокислоты и различные ионы. эта жидкость называется первичная моча. в проксимальном отделе извитого канальца происходит обратное всасывание органических веществ, в дистальном отделе – всасывание воды. в дистальном отделе извитого канальца формируется вторичная моча с повышенным содержанием вредных для организма веществ. извитые канальцы в парные мочеточники, которые в мочевой пузырь. в мочевом пузыре происходит дополнительное всасывание воды. у пресноводных рыб возникает проблема выведения избытка воды и сохранения минеральных солей. морские рыбы, наоборот, вынуждены воду и выводить избыток солей. в регуляции водно-солевого обмена у рыб значительную роль играют жабры и кишечник. у проходных рыб происходит перестройка водно-солевого

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему птицы ложат яйца заострённым концом в верх и ближе к стенке гнезда?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lobanosky162
Pavlov447
dm1trviktor585
hr2251
Burov1446
dirzhanov683
abakas235
Самохвалова-Геннадьевна
Нескажу25
sdvigov
nalich8524
Евгения-Валерий
ank9809
Eduardovich
Эвелина