кость состоит из органических неорганических вещества. Органические придают кости гибкость и упругость, а неорганические- прочность.
Если думать логические, то если мы опустим кость в слабый раствор кислоты, то с кислотой будут реагировать с неорганическими веществами . Тем самым они осчезают из кости и сама кость утрачивает свойство прочности. Поэтому мы ее может связывать.
При горении кости горят органические вещества. Они распадаются на углекислый газ и воду. Кость утрачивает свойства гибкости, но в ней остались неорганические вещества, которые придают прочность. При этом содержание неорганки стало больше, чем органики и поэтому кость хрупкая, но сохраняет свою форму.
Различия:
1. Наличие у млекопитающих волосяного покрова - пух, ость, вибриссы.
2. У рептиий почти нет кожных желез, так как у млекопитающих имеются -потовые, пахучие, сальные, млечные. .
3.Значительное развитие кутиса млекопитающих; преймущественное наличие подкожной жировой клетчатки.
Сходства:
1. Кожа, как и у всех позвоночных состоит из эпидермиса и кутиса.
2. Верхний слой эпидермиса к постоянному ороговеванию и слущиванию.
3. Своеобразная кожная хвостовая автотомия ( у млекопитающих мыши, сони, тушканчики) .
4. Роговые производные эпидермиса ( у рептилий роговые чешуи; у млек. роговые чешуи, ногти, когти, копыта..) . Концевые фаланги пальцев несут роговые придатки ( ногти, когти, копыта)
Конечно, эти обозначения в различиях и сходствах кожных покровах рептилий и млекопитающих обобщённы. И их можно считать условными, так как в зависимости от многообразия видов среди рептилий и среди млекопитающих, их структуры весьма разнятся.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие мужские и женские половые клетки у цветочных растений