В нем есть кора, камбий и сердцевина (видно на срезе оттенки плотности) ; на нем образуются почки побегов (наключиваются весной) ; на нем образуются придаточные корни (когда посадить в землю)
Elenazhukovafashion7
28.12.2021
Франческо Реди проводил опыты, опровергавшие существующую в то время теорию о самозарождении жизни. Он положил в два глиняных горшочка куски гниющего мяса, но один горшок он накрыл тканью, а другой нет. Через некоторое время в горшке без ткани оказались личинки мух, а во втором горшке их не было. Таким образом он доказал, что теория о самозарождении жизни неверна (правда остальные учёные долго не хотели признавать сей факт).
А если просто подумать, то через ткань могут проникнуть организмы, размер которых не превышает расстояние между нитями, которые образуют ткань. То есть это одноклеточные организмы, ну и бактерии. Я так думаю.
Поликарпова-Мазурова
28.12.2021
О рыб отличается тем, что: 1) Имеют пятипалые конечности. 2) Развитые лёгкие. 3) Трёхкамерное сердце. 4) Развитое среднее ухо. 5) Два круга кровообращения Отличия от обитающих на суше наземных позвоночных (пресмыкающихся, птиц, млекопитающих) : 1) размножение и развитие у большинства видов земноводных происходит в водной среде, а взрослые особи обитают на суше. При этом практически у всех земноводных оплодотворение наружное (в воде) ; 2) яйца (икринки) земноводных, как и икра рыб, не имеют водонепроницаемой оболочки. Для развития яйца необходимо его постоянное увлажнение. 3) у всех земноводных тонкая кожа, позволяющей осуществлять кожное дыхание. Некоторые земноводные имеют еще и жабры (в личиночной, а иногда и во взрослой стадии) ; 4) поскольку органы тела снабжаются смешанной кровью (кровь от легких и от кожи смешиваются) , у амфибий низкий уровень обмена веществ, и поэтому они холоднокровные животные.