beliaevabeliaeva-olesya35
?>

Які особливості голонасінних забезпечили їх поширення по всій планеті

Биология

Ответы

martinson1136
Голонасінні не є захищеними ополоднем ззовні. Переважно насіння голонасінних є дуже легким і воно з легкістю може долати тисячі км задо вітру
Vs1377
Пищеварительная система: состоит из 3х отделов: передний (рот, глотка, пищевод, зоб), среднего(желудок и средняя кишка) и заднего(задняя кишка и анальное отверстие) Кровеносная(впервые!): замкнутая(спинной и брюшной сосуды, соединенные кольцевыми сосудами; роль сердца выполняют участки сосудов, содержащие сократительной элементы) Дыхательная: отсутствует у большинства, НО у некоторых многощетинковых есть жабры. Выделительная система: метанефридии(воронки обрашены в полость тела, а другой конец открывается наружу) Нервная система: окологлоточное нервное кольцо и брюшная нервная цепочка(узлового типа).
Александрович Владимирович
Автотрофное питание основано на использовании энергии Солнца
Большая часть растений усваивать углерод из углекислого газа, восстанавливая его до органических соединений. Этот тип питания называется автотрофным.
Автотрофные организмы (от авто.. . и греческого trophē — пища) , аутотрофные организмы, синтезирующие из неорганических веществ необходимые для жизни органические вещества. Роль А. о. в природе огромна, т. к. они создают все органические вещества, которые не могут синтезировать человек и почти все животные (см. Гетеротрофные организмы) . К А. о. относятся высшие растения (кроме паразитных и сапрофитных) , водоросли и некоторые бактерии. Высшие растения и водоросли, содержащие хлорофилл, являются фотосинтетиками; они синтезируют органическое вещество из простых соединений — углекислого газа и воды — за счёт солнечной энергии (см. Фотосинтез) . Автотрофные бактерии — хемосинтетики — синтезируют органическое вещество из минеральных соединений за счёт энергии некоторых химических реакций (см. Хемосинтез) . Например, почвенные бактерии Nitrosomonas и Nitrobacter окисляют аммиак до солей азотистой и азотной кислот и используют освобождающуюся энергию на построение тела; железобактерии используют энергию окисления закисных форм железа; серобактерии окисляют сероводород до солей серной кислоты (одни виды серобактерий бесцветны и являются типичными хемосинтетиками, другие, например пурпурные серобактерии, окрашены и к фоторедукции, т. е. фотосинтезу, при котором источником водорода для восстановления углекислого газа служит не вода, а сероводород) . Исключительно велика роль А. о. в круговороте веществ в природе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Які особливості голонасінних забезпечили їх поширення по всій планеті
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

hotnuts
Борисович409
voropayelena26
goodsled
lirene
MaratФам
Sashagleb19
devochkadafka624
ksuhova
Леонтьева
Сопова
Natella-874535
Кольцова
sdy19576216
korchags19983941