Потому,что у этих зверьков очень ценный жир,им лечат людей.
sergeymartyn56
28.06.2020
Голосеменные, как и покрытосеменные, имеют корень и побег. У голосеменных, в отличие от покрытосеменных, отсутствуют: цветок, плод. Покрытосеменные называются так потому, что имеют плоды, защищающие семена. Покрытосеменные, как и голосеменные, опыляются ветром(?). Покрытосеменные в отличие от голосеменных представлены формам травы. Уникальной характеристикой покрытосеменных является наличие плодов. У покрытосеменных, в отличие от голосеменных, опыление может осуществляться при самоопыления. Покрытосеменные, как и голосеменные, представлены формами дерева.
Правильные утверждения: Хвоинки — это зеленые листья. Голосеменные, в отличие от папоротниковидных обходятся без воды. Цветковые растения относятся к классу двудольных. У покрытосеменных семена покрыты плодом.(?) Покрытосеменные — самая молодая группа в царстве растений. Большинство культурных растений — представители отдела покрытосеменных.
Красный цветок, вероятнее всего, опыляется: насекомыми.
Большинство культурных растений — представители высших растений из отдела: покрытосеменных.
Мужские гаметы у покрытосеменных растений называются спермиями, а у папоротниковидных – сперматозоидами.
Из зиготы покрытосеменных растений развивается зародыш семени, а из покровов семязачатка – покровы семени, семенная кожура .
Выберите признаки, характерные для семенных растений: имеет хорошо развитые проводящие ткани, мужские гаметы — спермии.
es196
28.06.2020
Вентиляция легких возможна только при условии, когда полости, в которых находятся легкие, герметично замкнуты и давление в них ниже атмосферного. Сами легкие не могут нагнетать и из- гонять воздух из альвеол, в легких нет мышечной ткани. Вентиляция обеспечивается благодаря дыхательным движениям. Дыхательные движения — это вдох и выдох, происходят вследствие изменения объема грудной полости, обусловленного движениями ребер и диафрагмы. При изменении объема грудной полости происходит и изменение давления. Увеличивается объем грудной полости — давление понижается, происходит вдох: воздух нагнетается в легкие, движение воздуха происходит из области большего давления в область меньшего. Уменьшается объем грудной клетки —давление становится выше атмосферного, происходит выдох: воздух изгоняется из легких, движение воздуха идет в направлении из области большего давления в область меньшего. Если полости, в которых находятся легкие, не будут герметично замкнуты, то давление в окружающей среде и в полостях будет одинаковым, не будет разности давлений, движение воздуха станет невозможнывсле. в общем в результате разности давления - атмосферного и в плевральной полости