impuls20125948
?>

Мне задали сделать сообщение о паслёновых.

Биология

Ответы

artem-dom
В семействе пасленовых насчитывается около 3000 видов растений.Оно включает следу пищевые растения - картофель,томат,перец,баклажан;
технические - табак,махорка;
декоративные - душистый табак,петунья;
ядовитые - белена ,дурман,белладонна.

Свое название семейства пасленовых получило от однолетнего травянистого сорного растения - паслена черного.Стебель его прямостоячий,листья простые,очередно расположенные.Цветут летом до самых заморозков.

Родина картофеля - берега Чили и Перу.Здесь он возделывался самом начале нашей эры.Когда картофель привезли в Европу,в каждой стране его называли по своему:

англичане - потато,
голландцы - аардаппель,
французы - пом де терр,
итальянцы - тартуфель.

А в концовке скажи Это всё что я могу вам рассказать .
vadimpopov88
Великий англичанин Чарльз Дарвин известен своей теорией естественного отбора. Данную теорию приняли ученые- естествоиспытатели.
До Чарльза Дарвина свою теорию эволюции создал Ж. Б. Ламарк. Ламарк разработал свою теорию в XIX в.; он первый подметил, что живые организмы в процессе исторического развития усложняются.
Наука не стояла на месте. В 1831 г. Т. Шванн разработал клеточную теорию, в которой доказал принципиальное единство живого мира. Теперь мы можем сказать, что Чарльз Дарвин, когда приступил к разработке своей теории, имел достаточную научную базу.
В своей книге, которая была раскуплена в первый же день продажи (тогда она уступала по «популярности» только Библии), Ч. Дарвин говорит, что материалом для естественного отбора является особь.
Он обратил внимание на то, что любой вид размножается в геометрической прогрессии: одна особь сельди выметывает в среднем до 40 тыс. икринок, осетр — до 2 млн икринок, лягушка — до 10 тыс. икринок, одно растение мака дает до 30 тыс. семян. Так почему же число взрослых особей остается относительно постоянным?
Чарльз Дарвин объяснил это простой конкурентной борьбой между взрослыми особями, а также недостатком корма (вследствие чего и возникает такая конкуренция), нападением хищников, влиянием неблагоприятных природных условий.
Дарвин назвал три вида борьбы:
1) внутривидовая борьба;
2) межвидовая борьба;
3) борьба с неживой природой.
Внутривидовая борьба. Такую борьбу Дарвин считал наиболее напряженной. Здесь идет борьба между особями одного вида, которые живут в одинаковых условиях, имеют равные пищевые потребности. Поэтому естественно, что здесь выживают наиболее сильные, наиболее при особи.
Межвидовая борьба. Это борьба с другими видами живых организмов, в том числе с хищниками и паразитами. В результате такой борьбы наиболее слабые виды живых организмов умирают.
Борьба с неживой природой. Это борьба «на выживание». Природа бывает не всегда благосклонна к животным и время от времени случаются засухи (а следовательно, — голод), наводнения, сильные морозы и т. п.
Из теории Чарльза Дарвина можно сделать следующие выводы:
1) природа и животные организмы постоянно меняются;
2) между видами живых организмов постоянно идет ожесточенная борьба за существование.
Однако, несмотря на то что Чарльз Дарвин основал свою теорию естественного отбора на обширном эмпирическом опыте, собранном как предшественниками Дарвина, так и им самим, она представляется малоубедительной. А некоторые факты эволюции в рамки теории естественного отбора вообще не укладываются. 
demochkoo
У насекомоопыляемых растений в процессе эволюции выработалось ряд при Цветки крупные одиночные, яркоокрашенные. 
2. Мелкие соцветия обычно собраны в соцветия, тоже яркоокрашенные. 
3. Сладкий сок нектар, расположенный в глубине цветка и вырабатываемый особыми железками - нектарниками. 
4. Аромат цветков усиливается в большинстве случаев к ночи. Такие цветки опыляются ночными бабочками. Ландыш, роза, левкой, сирень - издают нежный, тонкий аромат, а цветки клевера, яблони, груши пахнут медом, поэтому всегда окружены роем пчел. 
5. Пыльца крупная, липкая, шероховатая легко прилипает к мохнатому телу насекомых. Опыление насекомыми наиболее экономичный и эффективный который широко применяется в сельском хозяйстве для повышения урожайности растений. С этой целью на полях гречихи, с садах специально расстанавливают ульи и получают в 2-3 раза урожай выше.У ветроопыляемых растений выработались свои при отличающиеся от насекомоопыляемых:1. Растут большими скоплениями. 
2. Созревают много пыльцы.
3. Пыльца сухая, мелкая. 
4. Зацветают раньше, чем распустятся листочки, чтобы пыльца не задерживалась. 
5. Цветки мелкие, невзрачные, обычно собраны в соцветия, не издают запаха. 
6. Пыльники на длинных ножках свисают из цветка. 
7. Крупные и пушистые рыльца, как и тычинки, высовываются из цветка. 
8. Не имеют нектарников. В природе опыление многих растений происходит с ветра.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мне задали сделать сообщение о паслёновых.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sergeychelyshev197618
s-food
julkamysh9
s-laplandia6
НиканоровСалиев675
ermisyareg436
vadimkayunusov
Лилин1079
samofar
Tamara
orinvarostov
Gaziev1636
Sazhina1356
elenak26038778
Тимур Андраниковна634