Salkinserg
?>

3.чем определяются границы распространения живых организмов в биосфере? 4. сравните суммарную биомассу суши и океана. 5. какой вклад в биоамассу земли вносят растения и какой - животные? это все надо на сегодня нужна . биология 9 класс.

Биология

Ответы

Лилин1079
3)Абиотическими факторами (свет, влажность, температура, давление, количество кислорода, уровень ультрафиолета) чем сильнее происходит отклонение этих факторов от оптимального значения, тем сложнее существовать в данных условиях.
4)Биомасса суши - примерно 2400 млрд. тонн
   Биомасса океана - примерно 4 млрд. тонн
5)Растения являются продуцентами, значит они поставляют начальную продукцию, то есть органическое вещество производя его из неорганического - лучистой энергии Солнца и неорг в-в, а животные потребляют эти органические вещества, конечными продуктами являются H2O и CO2, которые растения снова используют для синтеза органических веществ и так по кругу.
tatur-642789
6)
I.Ядро:8
II.ЭПС:1,2,9
III.Мембрана:3,4
IV.Вакуоль:5,6,7.
7)
Клетки имеют ядро: грибы,лишайники,водоросли,мхи,хвощи плауны папоротники,голосеменные,покрытосеменные;
Не имеют ядра: бактерии;
Автотрофы водоросли,мхи,хвощи плауны папоротники,голосеменные,покрытосеменные;
Есть грибница: грибы;
Зеленого цвета: водоросли,мхи,хвощи плауны папоротники,голосеменные,покрытосеменные;
Гетеротрофы: грибы;
Автотрофы и гетеротрофы: бактерии ,лишайники;
Размножаются спорами: грибы,лишайники,мхи,хвощи плауны папоротники;
Размножаются делением: бактерии ,водоросли;
Размножаются семенами: голосеменные ,покрытосеменные;
Из споры вырастает заросток: мхи,хвощи;
Есть корни: хвощи, плауны, папоротники,голосеменные,покрытосеменные;
Есть ризоиды: мхи, лишайник;
Тело поделено на органы: покрытосеменные, голосеменные, мхи, хвощи,плауны, папоротники, лишайники, грибы;
Все тело состоит из одинаковых клеток: бактерии, водросли;
Есть цветок: покрытосеменные;
Кирилл-Морозова
Бакте́рии (эубактерии (Eubacteria), др.-греч. βακτήριον — палочка) — домен (надцарство) прокариотных (безъядерных) микроорганизмов, чаще всего одноклеточных. К настоящему времени описано около десяти тысяч видов бактерий и предполагается, что их существует свыше миллиона, однако само применение понятия вида к бактериям сопряжено с рядом трудностей. Изучением бактерий занимается раздел микробиологии — бактериология.              дальше      рибы́ (лат. Fungi или Mycota) — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных. Грибы изучает наука микология, которая считается разделом ботаники, поскольку ранее грибы относили к царству растений. Понятие о грибах как об отдельном царстве сформировалось в науке к 1970-м годам, хотя выделить это царство предлагал ещё Э. Фрис в 1831 году, а Карл Линней высказывал сомнения, размещая грибы в царстве растений в своей «Системе природы». Во второй половине XX века окончательно сформировалось и представление о полифилетизме грибов. К концу XX века были накоплены данные по генетике, цитологии и биохимии, позволившие разделить эту группу организмов на несколько не родственных между собой ветвей и распределить их между различными царствами, оставив в царстве «настоящих», или собственно грибов, только одну из них.      так  Лиша́йники (лат. Lichenes) — симбиотические ассоциации грибов (микобионт) и микроскопических зелёных водорослей и/или цианобактерий (фотобионт, или фикобионт); микобионт образует слоевище (таллом), внутри которого располагаются клетки фотобионта. Группа насчитывает около 400 родов, включающих от 17000 до 26000 видов.  Водоросли (лат. Algae) — гетерогенная экологическая группа преимущественно фототрофных одноклеточных, колониальных или многоклеточных организмов, обитающих, как правило, в водной среде, в систематическом отношении представляющая собой совокупность многих отделов. Вступая в симбиоз с грибами, эти организмы в ходе эволюции образовали совершенно новые организмы — лишайники.    Моховидные, или Мхи, или Настоящие мхи, или Бриофиты (лат. Bryophyta) — отдел высших растений, насчитывающий около 10 000 видов, объединённых примерно в 700 родов и 110—120 семейств[1] (общее число всех мохообразных, включая Печёночные мхи и Антоцеротовые мхи, составляет около 20 000 видов[2]). Как правило, это мелкие растения, длина которых лишь изредка превышает 50 мм; исключение составляют водные мхи, некоторые из которых имеют длину более полуметра, и эпифиты, которые могут быть ещё более длинными. Моховидные, как и другие Мохообразные, отличаются от других высших растений тем, что в их жизненном цикле гаплоидный гаметофит преобладает над диплоидным спорофитом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

3.чем определяются границы распространения живых организмов в биосфере? 4. сравните суммарную биомассу суши и океана. 5. какой вклад в биоамассу земли вносят растения и какой - животные? это все надо на сегодня нужна . биология 9 класс.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

srvsm
Татьяна Марина1287
savva-vika
VadimovnaIgor
aetolstih
Sofinskaya1185
Olesya
Volkovapavel
ocik1632933
maxkuskov2485
Andreevich
egoryandiana3727283
panstel
khar4550
TatiyanaBe20135263