ответ:
они имеют общее строение. плод — боб. он состоит из двух створок — мощно развитых плодовых оболочек, между которыми находятся семена. у семян бобовых нет эндосперма, а запасные питательные; вещества отложены в семядолях зародыша. таким образом, семена представляют собой зародыш, состоящий из двух семядолей, покрытых семенной оболочкой. окраска семядолей является видовым и сортовым признаками и может быть желтой, зеленой (у гороха) , белой, коричневой, пестрой (у фасоли) . семенная оболочка бобовых бывает , тогда цвет семян зависит от окраски семядолей (у гороха) , и непрозрачной белой, однотонной, пестрой. при прорастании семян гороха и многоцветковой фасоли семядоли остаются в почве.
Свое название голосеменные получили потому, что семена у них образуются не в завязи (цветков и плодов у них нет), а в семяпочках, лежащих на чешуйках шишек . На Земле насчитывается около 600 видов голосеменных растений
Объяснение:
.Голосеменные растения образовались в те далекие времена (около 300 млн. лет назад), когда Земля была покрыта лесами из гигантских папоротников и других споровых растений. В то время образовалась группа папоротников, которые смогли образовывать не только споры, но и семена. Их так и называли семенные папоротники. Сейчас эти растения полностью вымерли. Именно они были предками всех голосеменных.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В Африке - слон, бегемот.
В Австралии - утконос, ехидна, кенгуру, тасманский дьявол, вомбат.
Южная Америка - броненосец.