fotostock
?>

1.по каким признакам кабанов, оленей, бегемотов относят к отряду парнокопытных? 2.чем жвачные парнокопытные отличаются от нежвачных? 3.в связи с чем у жвачных копытных развились при к вторичному пережевыванию пищи? 4.каковы особенности строения и образа жизни непарнокопытных зверей?

Биология

Ответы

Тихонова
1. Парнокопытных объединяет несколько качеств: крупная и средняя величина, они травоядные или всеядные, их ноги имеют по 4 или 2 пальца, покрытых у большинства видов копытами .
2. Жвачные парнокопытные наполняют рубцы непережеванной пищей, что сокращает время пребывания животного на пастбище и, дает возможность наполнять желудок на ходу, а нежвачные парнокопытные проглоченную пищу вторично не пережевывают. Желудок у них однокамерный, тело крупное и короткие ножки. Зубы делятся на три вида: резцы, клыки и коренные, а у жвачных резцы имеются только на нижней челюсти.
3. В связи с тем, что они постоянно находятся в движении и потребляют пищу на ходу.
4. Почти у всех непарнокопытных на ногах по одному развитому пальцу, на который и приходится тяжесть тела. Другие или отсутствуют, или развиты слабо. На пальцах имеются массивные копыта.
Aksinya1036

как то так . это правильно.

Объяснение:  

РЕФЕРАТ

Гуморальная регуляция

     Гуморальная регуляция (от лат. humor - жидкость) - один из механизмов координации процессов жизнедеятельности в организме, осуществляемый через жидкие среды организма (кровь, лимфу, тканевую жидкость) с биологически активных веществ, выделяемых клетками, тканями и органами при их функционировании. Важную роль в гуморальной регуляции играют гормоны. Гуморальная регуляция подчинена нервной регуляции, вместе с которой составляет единую систему нейрогуморальной регуляции, обеспечивающей нормальное функционирование организма в меняющихся условиях среды.

 Гуморальная регуляция, координация физиологических и биохимических процессов, осуществляемая через жидкие среды организма (кровь, лимфу, тканевую жидкость) с биологически активных веществ (метаболиты, гормоны, гормоноиды ионы), выделяемых клетками, органами и тканями в процессе их жизнедеятельности. У высокоразвитых животных и человека гуморальная регуляция подчинена нервной регуляции и составляет совместно с ней единую систему нейрогуморальной регуляции. Продукты обмена веществ действуют не только непосредственно на эффекторные органы, но и на окончания чувствительных нервов (хеморецепторы) и нервные центры, вызывая гуморальным или рефлекторным путём те или иные реакции. Так, если в результате усиленной физической работы в крови увеличивается содержание CO2, то это вызывает возбуждение дыхательного центра, что ведёт к усилению дыхания и выведению из организма излишков CO2. Гуморальная передача нервных импульсов химическими веществами, т. н. медиаторами, осуществляется в центральной и периферической нервной системе. Наряду с гормонами важную роль в Г. р. играют продукты межуточного обмена.

 Гуморальная регуляция осуществляется двумя системой желез внутренней секреции или эндокринными железами , продукты которых гормоны поступают непосредственно в кровь и действуют дистантно на удаленные от них органы и ткани, а также системой эндокринных тканей других органов;

2) системой местной саморегуляции, т. е. действием на соседние клетки (в пределах одного органа или ткани) биологически активных веществ  и продуктов клеточного метаболизма (например, появление при физических нагрузках молочной кислоты в мышцах ведет к расширению в них кровеносных сосудов и увеличению доставки кислорода).

 В гуморальной регуляции функций внутренних органов принимают участие многие отделы нервной системы. Главные из них:                                                                   Гипоталамус - особый отдел промежуточного мозга и гипофиз - мозговой придаток, расположенный на нижней поверхности головного мозга, являющийся типичной железой внутренней секреции. Вещества, выделяемые в кровь этими отделами головного мозга, называют нейрогормонами. Гипоталамус и гипофиз в своей деятельности тесно между собой связаны, образуя единую гипоталамо-гипофизарную систему. Она обеспечивает постоянство состава крови и необходимый уровень обмена веществ. Контроль гипоталамуса над внутренними органами возможен благодаря тому, что он регулирует функции гипофиза - главной железы внутренней секреции, которая управляет деятельностью всех остальных желез внутренней секреции: щитовидной, поджелудочной, половых, надпочечников. В работе гипоталамо-гипофизарной системы заложен принцип обратной связи. Когда какие-нибудь железы внутренней секреции начинают выделять слишком мало или, наоборот, чересчур много гормонов, гипоталамус улавливает отклонение в их концентрации в крови от необходимого на данный момент уровня. Затем, возбуждая или тормозя гипофиз и через него соответствующую железу внутренней секреции, гипоталамус переводит ее функцию на нужный уровень.

ambstroy
1) Света и кислорода 3) воды и света

2) Кислорода и воды 4) воды и тепла

2. Обитателем какой среды является акула:

1) Наземно-воздушная 3) почвенная

2) Водная 4) тела других организмов

3. Природная зона – это:

1) Большие территории со сходными климатическими условиями, почвами, растениями и животными;

2) Природа, в которой обитает живой организм;

3) Материки, которые заселили живые организмы;

4. Родина Эвкалипта – это:

1) Евразия 3) Австралия

2) Африка 4) Южная Америка

5. Самым высоким животным на свете является:

1) кенгуру 3) жираф

2) скунс 4) панда

6. Основу растительности этой зоны составляют нетребовательные к теплу хвойные растения::

1) тайга 3) широколиственный лес

2) саванна 4) пустыня

7. Располагается в самых засушливых районах Земли:

1) в тундре 3) в саваннах

2) в пустыне 4) смешанных лесах

8. Основу сообщества составляют травянистые растения:

1) в тундре 3) в саваннах

2) в пустыне 4) смешанных лесах

9. Имеют острые зубы и светящиеся органы – приспособления для приманивания и захвата добычи

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.по каким признакам кабанов, оленей, бегемотов относят к отряду парнокопытных? 2.чем жвачные парнокопытные отличаются от нежвачных? 3.в связи с чем у жвачных копытных развились при к вторичному пережевыванию пищи? 4.каковы особенности строения и образа жизни непарнокопытных зверей?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mereninka7008
polariskirov
Милита1065
Yezhov_igor42
svetlanadianowa
tanya14757702
smalltalkcoffee5
Екатерина1369
polina25258
gilmore886173
Lugovoi
ledlenta751
shilinmikhaillg
novdodCT
miyulcha8077