el-dent12
?>

Почему голосеменные не стали видом?

Биология

Ответы

akopovarch

потому что у них трансформирующиеся   семен.

Александрович Алексеевна

голосеменные – это древний отдел растений, которые характеризуются наличием семязачатков с последующим развитием семени, но не образуют цветков и плодов. это главные признаки голосеменных. наиболее древние и примитивные представители этого отдела появились в позднем девонском периоде от одного из видов папоротников. в конце палеозойского периода голосеменные достигли расцвета, при этом в процессе эволюции вытеснив споровые растения. до наших дней в природе сохранились лишь немногие представители этой группы, так как голосеменные являются предками наиболее распространенных в настоящее время цветковых (покрытосеменных) растений, более приспособленных к жизни на земле. отличие покрытосеменных от голосеменных состоит в том, что у покрытосеменных растений семена расположены в завязи, а у голосеменных – семяпочки, позднее трансформирующиеся в семена, не имеют изолированного вместилища, а покрыты тонкими чешуйками и прикреплены к стержню.

zuelv

на всем протяжении своего развития организм непрерыв­но обновляется, сохраняя одни свои свойства и изменяя или утрачивая другие. однако имеются основные свойства, хотя и частично изменяющиеся, но постоянно позволяющие ему под­держивать свое существование и адекватно приспосабливаться к изменяющимся условиям внешней среды. их всего три:

- обмен веществ и энергии,

- раздражимость,

- регуляция и саморегуляция.

каждое из этих свойств можно проследить на клеточном, тканевом и системном уровнях, но на каждом из этих уровней они имеют свои особенности.

организм человека является совокупностью иерархически связанных (не только взаимосвязанных, но и взаимозависи­мых, взаимоподчиненных) систем, но в то же время представ­ляет собой единую сложнейшую многоэлементную систему. взаимосвязанная и нормальная жизнедеятельность всех со­ставных частей (органов и систем) организма возможна только при непременном условии сохранения относительного ­ко- постоянства его внутренней среды. это по­стоянство имеет динамический характер, поскольку поддер­живается не на абсолютно постоянном уровне, а в пределах допустимых колебаний основных функций. оно называется гомеостазом.

гомеостаз возможен механизмам регуляции и саморегуляции. регуляция — это осуществление реакций организма и его систем, обеспечивающих адекватность протекания жизненных функций и деятельности различным ха­рактеристикам внешней среды (, , информационным, семантическим и регуляция выпол­няет функцию интеграции человеческого организма как еди­ного целого.

изменение параметров функций при поддержании их в границах гомеостаза происходит на каждом уровне организации или в любой иерархической системе за счет саморегуляции, или внутренних для системы механизмов жизнедеятельностью. местные механизмы саморегуляции, свойственные органам и системам, можно наблюдать на при­мерах работы сердца, желудка, кишечника или автоматизма чередований вдоха и выдоха в системе дыхания. для осуществ­ления функций организма в целом необходима взаимосвязь и взаимозависимость функций составляющих его систем. в этом смысле можно рассматривать организм как самоорганизующу­юся и саморегулируемую систему, а саморегуляцию как свой­ство всего организма.

регуляция функций в организме человека имеет в своей основе воздействие на систему, орган или совокупность органов посредством сигналов, поступающих в виде нервных импульсов или непосредственно гуморального () фактора. при анализе механизмов регуляции, как правило, рассматривают раздельно реф­лекторную и гуморальную составляющие.

gallush9

кольчатые черви — это самый высокоорганизованный тип червей. включает от 12 тысяч (по старым источникам) до 18 тысяч (по новым) видов. длина тела кольчатых червей в зависимости от вида варьирует от нескольких миллиметров до более 5-6 метров.

тело кольчатых червей состоит их повторяющихся сегментов (колец, члеников).   полость тела не едина, а разделена на сегменты поперечными перегородками (септами) эпителиальной выстилки целома.

появление сегментированного тела является эволюционным прогрессом. однако для кольчатых червей характерна гомономная сегментация, когда все сегменты примерно одинаковы. у более высокоорганизованных животных сегментация гетерономная, когда сегменты и их функции различны. при этом у кольчатых червей наблюдается формирование головного отдела тела путем слияния передних сегментов с одновременным увеличением мозгового . это называется цефализацией.

существуют представители кольчатых червей, не имеющие кровеносной системы (пиявки), однако у них она была редуцирована, а в тканевой жидкости присутствует дыхательный пигмент.

хотя кольчатые черви не имеют дыхательной системы и обычно дышат всей поверхностью тела, транспорт газов осуществляется кровеносной системой, а не путем диффузии через тканевую жидкость.

более развита нервная система по-сравнению с круглыми червями. в головной лопасти пара слившихся узлов () образует подобие головного мозга. находятся на окологлоточном кольце, от которого отходит парная брюшная цепочка. она содержит парные нервные узлы в каждом сегменте тела.

большинство кольчатых червей раздельнополые, однако есть и гермафродиты. развитие прямое (из яйца выходит маленький червь) или с метаморфозом (выходит плавающая личинка трохофора; характерно для многощетинковых).

считается, что кольчатые черви произошли от червей с нерасчлененным телом, похожих на ресничных червей (тип плоские черви). то есть в процессе эволюции от плоских произошли две другие группы червей — круглые и кольчатые.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему голосеменные не стали видом?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*