peshnoshamon
?>

Назовите редкие и исчезающие виды млекопитающих и меры их ! надо прямо !

Биология

Ответы

sebastianpereira994

Приведём примеры 10 редких и 10 исчезающих видов млекопитающих.

Редкие виды млекопитающих различных отрядов:

- большой тушканчик;

- лесная мышовка;

- татранская полёвка;

- заяц-беляк;

- афалина;

- альпийский бурозубка;

- малая кутора;

- кажановидный нетопырь;

- малая вечерница;

- корсак;

- обыкновенная рысь;

Исчезающие виды млекопитающих различных отрядов:

- суслик крапчатый;

- обыкновенная слепушонка;

- садовая соня;

- степная мышовка;

- степная пеструшка;

- ушастый ёж;

- выхухоль;

- гигантская вечерница;

- европейская широкоушка;

- бурый медведь.

Меры охраны млекопитающих:

- законодательное запрещение охоты на данные виды в любые периоды времени, вне зависимости от жизненного периода и возраста животных.

- создание заповедников, заказников, национальных парков и природоохранных зон.

- искусственное расширение ареалов обитания видов.

- создание комфортных для данных видов условий (обеспечение достаточного количества пищи, уменьшение межвидовой конкуренции, обеспечение водой, естественными укрытиями и всеми другими необходимыми ресурсами для комфортного обитания и размножения).

- изучение причин, которые привели к исчезновению видов, с последующей ликвидацией последних.

- искусственная иммунизация уязвимых животных по отношению к наиболее характерным и опасным для их жизни и репродуктивного здоровья болезням и патологиям.

ekaterinapetrenko877529
Цветковые растения.

Каждое цветковое растение имеет органы: корень, стебель, лист, цветок и плод. Благодаря корню, стеблю, листьям растение питается. Поэтому корень, стебель, лист называются органами питания. При цветков и плодов растение может размножаться. Другими словами: цветок и плод называются органами размножения.
Цветковые растения легко разделить на три формы - это деревья, кустарники и травы. К деревьям и кустарникам относятся многолетние растения с деревянистыми стеблями (например, орех). Травы имеют сочные и зелёные травянистые стебли, которые в свою очередь бывают однолетние, двудольные и многолетние.
Самое яркое явление в природе - это созревание семян и плодов, которое приходится на осень, поэтому осень в сельском хозяйстве - самая горячая пора сбора  и сохранения урожая. Причём необходимо не только собрать урожай, но и обеспечить семенами посевы на будущий год. Распространяются плоды и семена путём разбрасывания, при ветра, воды, птиц и зверей. Попадая в благоприятные условия, семена прорастают и дают начало новым растениям.
Ioanova Korneeva1093
Витамины содержаться в пище в небольших количествах, но играют важную роль, участвуя во многих физиологических процессах. В организме человека витамины не образуются или образуются в недостаточном количестве. При нехватке витаминов развиваются тяжелые заболевания – авитаминозы (гиповитаминозы). Витамины разрушаются при длительном хранении и варке, сушке на солнце.

Витамин С (аскорбиновая кислота) содержится в значительных количествах в зелени, черной смородине, шиповнике, капусте (даже квашеной) и других растительных продуктах. При недостатке витамина С развивается тяжелое заболевание – цинга, несущее упадок сил, кровоточивость десен, выпадение зубов. Есть мнение, что витамин С повышает устойчивость организма к простудным заболеваниям. Для максимального сохранения витамина С в продуктах, их нужно употреблять свежими, не переваривать. Картофель (не старый) при варке опускать в кипящую воду, т.к. кислород, растворенный в холодной воде, при нагревании разрушает аскорбиновую кислоту.

Витамины группы В входят в состав важнейших ферментов. При их недостатке возникают нарушения обмена веществ (угри на коже) и нервной системы, параличи. Богаты витаминами группы В оболочка злаков, бобовых, пивные дрожжи, печень, яйцо. Для профилактики авитаминоза полезно питание хлебом грубого кашами из нешлифованного риса и других злаков.

Жирорастворимый витамин Д содержится в рыбьем жире, образуется в коже человека под воздействием ультрафиолетовых лучей (при загаре). При недостатке витамина Д в пище и недостаточном пребывании на солнце у детей развивается рахит, проявляющийся при общем похудании вздутием живота, поражением костной ткани, нарушением осанки.

Жирорастворимый витамин А содержится в сливочном масле, яйце. Морковь богата каротином (придает ей оранжевый цвет), который в организме человека превращается в витамин А. Каротин моркови лучше усваивается в салатах с растительным маслом, сметаной, майонезом или в вареном виде. При нехватке витамина А развивается "куриная слепота" – ослабление сумеречного зрения, сухость кожи, выпадение волос.

Выпускаются синтетические препараты витаминов, назначаемые врачом. Поливитаминные препараты содержат несколько витаминов в нужной пропорции. Следует помнить, что избыточное потребление витаминных препаратов может привести в гипервитаминозам, симптомы которых зачастую совпадают с авитаминозами. Кроме того, организм избавляется от лишней дозы витамина, что в дальнейшем может привести к плохому усвоению витаминов из натуральных продуктов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите редкие и исчезающие виды млекопитающих и меры их ! надо прямо !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Oksana-Kirakosyan1301
xachen
ganna1790
Margarita
kulttrop
tanya62soldatova72
ehrik-ch
Femida76
tvshi
Yevgeniya1807
Valentinovna
diana-020
Эвелина
bergamon
РубенШафетдинов