ответ:
объяснение:
1 се́мя — особая многоклеточная структура сложного строения, служащая для размножения и расселения семенных растений, обычно развивающаяся после оплодотворения из семязачатка (видоизменённый женский спорангий) и содержащая зародыш.
семя развивается на поверхности семенной чешуи. оно представляет собой многоклеточную структуру, объединяющую запасающую ткань — эндосперм, зародыш и специальный защитный покров (семенную кожуру). до оплодотворения в центральной части семязачатка имеется нуцеллус, который постепенно вытесняется эндоспермом. эндосперм гаплоидный и образуется из тканей женского гаметофита.
2.у всех семенных, а также высших споровых растений зародыш является главным структурным элементом семени, начало новому организму. проще говоря,этот зародыш даёт начало растению
3, в зависимости от количества семядолей в зародыше различают однодольные растения (одна семядоля) и двудольные растения (две семядоли).
4,они бывают однодольные и двудольные. отличаются по окраске,форме,размеру
5.в состав семян входят также неорганические вещества - это вода и минеральные соли.
Главной частью микроскопа следует считать его оптическую систему, потому что именно она и выполняет главную работу по увеличению изображения. А это объектив и окуляр. Если объектив создает увеличенное изображение предмета, который следует рассмотреть, то через окуляр мы можем рассмотреть этот предмет. И объектив и окуляр обладают определенным увеличением, но роль объектива считается более важной, поскольку он создает первичное увеличение и если при этом увеличении произойдет какое-либо искажение предмета, то оно потом будет усилено работой окуляра. Так что оптическая система - сама главная часть микроскопа, а объектив - самая главная часть оптической системы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему некоторые хордовые животные ведут ночной образ жизни?
Ночные животные обладают особой адаптироваться, что позволяет им функционировать ночью. Некоторые ночные существа, в том числе совы и кошки, имеют глаза особой формы и особые клетки, которые позволяют видеть при очень слабом свете. Летучие мыши, единственные млекопитающие, которые умеют летать, также обычно ведут ночной образ жизни, а некоторые разновидности летучих мышей ориентируются в темноте с своеобразной системы звуковой локации – так называемой эхолокации. Летучие мыши издают звуки, которые отражаются от близлежащих объектов, а звуковые волны, возвращаясь, несут информацию о расположении и размере этих объектов. Для животных, ведущих ночной образ жизни, важное значение имеют также хороший слух и обоняние. Некоторые животные выделяют из своих желез особую жидкость, оставляя после себя пахучий след, который им найти дорогу обратно в темноте.