gub191025
?>

Опишите путь , который проходит информация о вкусовых раздражителях от рецепторов до коры больших полушарий .

Биология

Ответы

Pashinov

орган вкуса (переферический отдел) далее,проводниковый отдел (ветвь лицевого нерва,седьмая пара,иннертвируют вкусовые рецепторы)потом центральный отдел(структуры продолговатого мазка,зрительных бугров и коры больших полушарий)

SitnikovYurii5
Азот необходим для формирования аминокислот, белков и хлорофилла. азот играет важную роль в развитии растений. азот имеет гораздо большее влияние на растения, чем большинство других важных элементов. избыток или недостаток азота существенно влияет на рост растений и качество урожая   калий усиливает накопление моносахаров в плодовых и овощных культурах, повышает содержание сахаров в корнеплодах, крахмала в картофеле, утолщает стенки клеток соломины злаковых культур и повышает устойчивость хлебов к полеганию, а у льна и конопли улучшает качество волокна.         способствуя накоплению углеводов в клетках растений, калий увеличивает осмотическое давление клеточного сока и тем самым повышает холодоустойчивость и морозостойкость растений. фосфор необходим для роста растений и повышения их урожайности. растения накапливают фосфор и являются его источником для людей и животных.  фосфор:   содержится во  всех частях зеленых растений ,стеблях, стволах, корнях и  листьях, но  более всего  — в  плодах и  семенах,  играет решающую роль в  фотосинтезе и  всех процессах, связанных с  восстановлением энергии,  способствует росту растений и  их  корней,  участвует в  процессе усвоения азота растениями,  способствует ускорению созревания растений,  необходим для размножения растений,  повышает прочность стеблей,способствует повышению устойчивости растений к  и  засухе
yuraotradnov
51) едином происхождении всего живого52) синтеза молекул атф54) в отличие от плазматической мембраны животной клетки для плазмалеммы характерна высокая вариабельность их состава в зависимости от вида растения, органа и ткани55) белков и липидов56) в секреции клеткой белков (в нем происходит упаковка секретируемых белков в гранулы) и поэтому особенно развит в клетках, выполняющих секреторную функцию.57) нуклеиновые кислоты, белки58) аминокислоты59)днк 60)белков 61) анаболизма62) анигиляции63) в ядре64) трансляцией65)  фотосинтез  осуществляется   за счет наличия в листьях хлорофилла – зеленого пигмента, содержащегося в хлоропластах66) интегральных белков67)подготовительный,бескислородный, или неполный,   стадия кислородного расщепления, или аэробного дыхания, происходит в митохондриях68) кислородное окисление энергетического обмена заключается в полном расщеплении пировиноградной кислоты, происходит в митохондриях и при обязательном присутствии кислорода69) фотосинтезе71)днк 73)нуклеотиды а г ц т - у днк, и а г ц у - у рнк 74) определение n-концевой аминокислоты в белке и последовательности аминокислот в олигопептидах76)   катаболизма77)   анаболизма; 78) в первый этап входит транскрипция и  процессинг рнк, второй этап включает  трансляцию 79) транскрипцией80) хлорофилла81) световая фаза фотосинтеза происходит в тилакоидах гран82)этап  энергетического  обмена   —  стадия  кислородного   расщепления, или аэробного дыхания, происходит в митохондриях83)гликолиз  происходит   в скелетных мышцах, где он поставляет  энергию для мышечных сокращений, а также в печени, сердце, мозге  животных и человека

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опишите путь , который проходит информация о вкусовых раздражителях от рецепторов до коры больших полушарий .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

koxhulya61
oshemkov579
Giurievna1977
Sergei-Gradus199
Манько_Панферов
ipaskarovanv6
Юрьевна174
krimenu5033
muziumednogorsk
drevile57
stairov536
Batishcheva
verakmves
proplenkusale88
gr1schinanata