орган вкуса (переферический отдел) далее,проводниковый отдел (ветвь лицевого нерва,седьмая пара,иннертвируют вкусовые рецепторы)потом центральный отдел(структуры продолговатого мазка,зрительных бугров и коры больших полушарий)
SitnikovYurii5
30.07.2021
Азот необходим для формирования аминокислот, белков и хлорофилла. азот играет важную роль в развитии растений. азот имеет гораздо большее влияние на растения, чем большинство других важных элементов. избыток или недостаток азота существенно влияет на рост растений и качество урожая калий усиливает накопление моносахаров в плодовых и овощных культурах, повышает содержание сахаров в корнеплодах, крахмала в картофеле, утолщает стенки клеток соломины злаковых культур и повышает устойчивость хлебов к полеганию, а у льна и конопли улучшает качество волокна. способствуя накоплению углеводов в клетках растений, калий увеличивает осмотическое давление клеточного сока и тем самым повышает холодоустойчивость и морозостойкость растений. фосфор необходим для роста растений и повышения их урожайности. растения накапливают фосфор и являются его источником для людей и животных. фосфор: содержится во всех частях зеленых растений ,стеблях, стволах, корнях и листьях, но более всего — в плодах и семенах, играет решающую роль в фотосинтезе и всех процессах, связанных с восстановлением энергии, способствует росту растений и их корней, участвует в процессе усвоения азота растениями, способствует ускорению созревания растений, необходим для размножения растений, повышает прочность стеблей,способствует повышению устойчивости растений к и засухе
yuraotradnov
30.07.2021
51) едином происхождении всего живого52) синтеза молекул атф54) в отличие от плазматической мембраны животной клетки для плазмалеммы характерна высокая вариабельность их состава в зависимости от вида растения, органа и ткани55) белков и липидов56) в секреции клеткой белков (в нем происходит упаковка секретируемых белков в гранулы) и поэтому особенно развит в клетках, выполняющих секреторную функцию.57) нуклеиновые кислоты, белки58) аминокислоты59)днк 60)белков 61) анаболизма62) анигиляции63) в ядре64) трансляцией65) фотосинтез осуществляется за счет наличия в листьях хлорофилла – зеленого пигмента, содержащегося в хлоропластах66) интегральных белков67)подготовительный,бескислородный, или неполный, стадия кислородного расщепления, или аэробного дыхания, происходит в митохондриях68) кислородное окисление энергетического обмена заключается в полном расщеплении пировиноградной кислоты, происходит в митохондриях и при обязательном присутствии кислорода69) фотосинтезе71)днк 73)нуклеотиды а г ц т - у днк, и а г ц у - у рнк 74) определение n-концевой аминокислоты в белке и последовательности аминокислот в олигопептидах76) катаболизма77) анаболизма; 78) в первый этап входит транскрипция и процессинг рнк, второй этап включает трансляцию 79) транскрипцией80) хлорофилла81) световая фаза фотосинтеза происходит в тилакоидах гран82)этап энергетического обмена — стадия кислородного расщепления, или аэробного дыхания, происходит в митохондриях83)гликолиз происходит в скелетных мышцах, где он поставляет энергию для мышечных сокращений, а также в печени, сердце, мозге животных и человека
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Опишите путь , который проходит информация о вкусовых раздражителях от рецепторов до коры больших полушарий .
орган вкуса (переферический отдел) далее,проводниковый отдел (ветвь лицевого нерва,седьмая пара,иннертвируют вкусовые рецепторы)потом центральный отдел(структуры продолговатого мазка,зрительных бугров и коры больших полушарий)