Тело животного состоит из клеток .Клетки мышц сильно вытянуты и имеют веретеновидную форму. Клетки крови – овальной формы. Клетки кожи плоские, вытянутые или бокаловидные. У одних клеток есть отростки и выступы, другие клетки имеют гладкую поверхность. Главные части клетки:ядро,цитоплазма,клеточная мембрана.
airlineskozlova69
16.02.2021
Белки -полимерные молекулы,состоящие из десятков и сотен аминокислот, соединенных пептидной связью. Белки среди органических веществ клетки занимают 1-е место как по кол-ву , так и по значению(50% сухой массы клетки).соединение , состоящее из более 10 аминокислотных остатков ,называют полипектид. Белки различаются по составу, количеству и последовательности расположения аминокислот. Белки построены из 20 видов различных аминокислот с общей формулой : NH2-HC-COOH | R ,где R- радикал, строение которого у всех аминокислот различно; NH2- аминная группа обладает свойствами основания; COOH- карбоксильная группа ( кислота) ,характерна для всех органических кислот. Следовательно , аминокислоты- амфотерные соединения. По строению радикала выделяют следующие группы аминокислот: 1) неполярные, гидрофобные( аланин,валин) 2)полярные незаряженные ( глицин, серин) 3) полярные отрицательно заряженые( аспарагиновая и глутамировая кислота) 4) полярные положительно заряженные (лизин, аргинин)
Смирнов_Андрей691
16.02.2021
Любое природное сообщество на протяжении длительного времени не остается постоянным. Со временем могут меняться климатические условия, появляться новые виды и исчезать старые. Постепенно один биогеоценоз может превратиться в совершенно другой. В таких случаях говорят, что произошла смена биогеоценоза.
Смена природного сообщества начинается с изменения в составе растений. От растений зависит видовой состав животных, поэтому вслед за растениями меняется и их видовой состав.
Смена разных природных сообществ может проходить с разной скоростью.
Выделяют внутренние и внешние причины смены сообществ. Внешние причины возникают за пределами сообщества, не зависят от него. Внутренние связаны с процессами, происходящими в самом биогеоценозе.
Внешними причинами могут быть изменение климата, рельефа, состава почвы, различные природные катаклизмы, воздействие человека. Внутренними причинами являются воздействия растений и животных на условия среды и другие организмы. Это, так называемое, средообразующее действие биогеоценоза.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Строение тела животных особенности животных клеток; ткани, органы и системы органов.