appbiznessm
?>

Сколько аллелей по цвету глаз содержит соматическая клетка гетерозиготного кареглазого человека? один два три четыре

Биология

Ответы

idalbaev
Два.
Гены, контролирующие один признак называются аллельными или аллелями.
Аллелей может быть всего два, например аллели резус фактора крови( положительный и отрицательный), а может быть и несколько. Например для группы крови существует три аллеля 0(ноль), А и В. Однако у  человека могут присутствовать только два аллеля из трех ( так как парных хромосом две).В данном случае правильный ответ два, так как соматическая клетка гетерезиготная.
kartyshkinaaa

1) Общие черты строения хордовых животных:

наличие внутреннего осевого скелета, основу которого составляет плотный, упругий и эластичный спинной тяж — хорда. ...

Нервная система имеет вид трубки, располагающейся на спинной стороне — над хордой (образуется из слоя эктодермы). ...

Все хордовые — двусторонне-симметричные животные.

2) Хорда представляет собой упругий стержень вдоль тела ближе к спинной стороне. Ланцетника относят к подразделу низших хордовых. ... У ланцетника нервная система представлена нервной трубкой, которая находится на спинной стороне тела. В то время как у беспозвоночных нервная цепочка находится на брюшной стороне.

rendikalogistic
На первом этапе заклеивают полоской часть листа и оставляют под солнцем одно оастение и в тени второе. Под действием ультрафиолетовых лучей на первом этапе происходит фотосинтез - образование органическиз веществ из неорганических (в хлоропластах листьев), во время вымачивания листьев в спирте хлоропласты разрушаются и листья терят зелёный цвет - становятся белыми. Углеводы, образованные во время фотосинтеза не разрушаются на данных этапах. Затем листья опускают в раствор йода, тогда углеводы в листьях реагируют с йодом и меняют цвет на филиолетовый (идентичный опыт с крахмалом в картофеле). И, как результат мы видим, что полоса, закрытая вначале, осталась неокрашенной из-за того, что не было фотосинтеза (синтеза органических веществ) под действием солнечного ультрафиолета. Аналогичное видно и у растения, оставленного в темноте. Данный метод химическим доказывает существование фотосинтеза. А условия фотосинтеза следующие: Ультрафиолетовый спектр облучения (солнце или специальные лампы), сырьё для образования органических веществ является углекислый газ или диокись углерода (из атмосферного воздуха) и вода, приемлимые условия (то есть те, которые являются естественной средой растения: по температуре и влажности)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько аллелей по цвету глаз содержит соматическая клетка гетерозиготного кареглазого человека? один два три четыре
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Chausmonk4
likakedo4ka439
Валерия Воробьева396
Mydariamiro
Ни Дмитрий1095
Alena824
egorova90356684858370
сергей1246
Pavlovna-Golovitinskaya378
Irina1435
yusinelnik8
kondrashovalf6404
TOKAREVA Stepan
valya-7777
Larisa Bulgakova