1.Органические : белки , жиры, углевод .
Неорганические : вода , минеральные соли.
2.Бесполое , половое , вегетативное .
A,B,C,D,E,K
Витамин А благотворно влияет на состояние организма, повышает его сопротивляемость инфекционным заболеваниям. Витамин В1 (тиамин укреплению нервной системы.
Витамин В2 (рибофлавин) имеет большое значение для роста организма, улучшения обмена веществ, заживления ран.
Витамин Д предохраняет от заболевания рахитом, регулирует обмен кальция и фосфора в костной ткани и поэтому весьма полезен детям.
Витамин С (аскорбиновая кислота) предупреждает заболевание цингой бороться с рядом инфекционных болезней.
Витамин Р (цитрин) содержат апельсины, мандарины, лимоны, виноград, черная смородина, чай и т. д.
Витамин РР (никотиновая кислота) имеется в мясе, почках, печени и сердце крупного рогатого скота, в дрожжах и в черном хлебе, в помидорах и зеленых овощах.
Витамин Е особенно полезен при нервных заболеваниях, малокровии, позволяет нам сохранить красивый и молодой внешний вид, улучшает состояние кожи.
Витамин К (викасол свертываемости крови.
Популяция — самая мелкая из групп особей к эволюционному развитию, поэтому её называют элементарной единицей эволюции.
Отдельно взятый организм не может являться единицей эволюции — эволюция происходит только в группе особей.
Естественный отбор идет по фенотипам (признакам), по-этому для эволюции нужно разнообразие особей в популяции. Отбирая наиболее «выгодные» фенотипы, естественный отбор оставляет «выгодные» генотипы (комбинации генов). В результате выживают и оставляют потомство особи с наиболее выгодными в данных условиях генотипами.
Совокупность генотипов всех особей популяции — генофонд — основа микроэволюционных процессов в природе.
Вид как целостная система не может быть принят за единицу эволюции, т.к. обычно виды распадаются на составные их части — популяции. Вот почему роль элементарной эволюционной единицы принадлежит популяции.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.. пищевод, в отличие от тонкого кишечника: а) имеет слизистую оболочку б) обеспечивает передвижение пищи в) располагается между глоткой и желудком г) является отделом желудочно-кишечного тракта. 2. тонкий кишечник, как и пищевод: а) имеет мышечную стенку б) обеспечивает расщепление сложных органических веществ в) располагается после желудка г) осуществляет всасывание питательных веществ. 3. симбиотические бактерии, расщепляющие клетчатку, обитают: а) в толстой кишке б) в тонкой кишке в) в двенадцатиперстной кишке г) в аппендиксе. 4. пищевод – это мышечная трубка: а) по которой пищевой комок попадает в желудок действию силы тяжести б) сокращение стенок которой продвигает пищевой комок в желудок в) железы стенок которой выделяют пищеварительный сок г) которая одной своей стенкой граничит с глоткой.
1.. Пищевод, в отличие от тонкого кишечника
в) располагается между глоткой и желудком
2. Тонкий кишечник, как и пищевод:
а) имеет мышечную стенку
3. Симбиотические бактерии, расщепляющие клетчатку, обитают:
а) в толстой кишке
4. Пищевод – это мышечная трубка
б) сокращение стенок которой продвигает пищевой комок в желудок