ranocchio6
?>

Общая характеристика млекопитающих. плацентарные млекопитающие.

Биология

Ответы

vse-v-sad-sdesign
Плацента́рные, высшие звери (лат. Eutheria, Placentalia) — наиболее распространённый инфракласс млекопитающих, считающийся также наиболее высокоразвитым. Другими инфраклассами являются сумчатые (Metatheria) и клоачные (Protheria). Отличительным признаком плацентарных является рождение в относительно развитой стадии.

После исчезновения динозавров в конце мелового периода, маленьким и незначительным до того млекопитающим открылись новые жизненные пространства и экологические ниши. Особенно две из существовавщих ветвей млекопитающих — сумчатые в Южной Америке и Австралии и плацентарные на других континентах — сумели распространиться и развить большое количество видов.

Сегодня плацентарные являются самым распространённым и разнообразным инфраклассом среди млекопитающих.

Плацентарные делятся на четыре надотряда, определяющихся генетическим родством и общим историческим происхождением.

Xenarthra: содержит отряд неполнозубых. Возник, вероятно, в Южной Америке.
Лавразиотерии: это крупная группа, частью которой являются насекомоядные (Insectivora), рукокрылые (Chiroptera), ящеры (панголины) (Pholidota), хищные (Carnivora), непарнокопытные (Perissodactyla), парнокопытные (Artiodactyla) и китообразные (Cetacea). Возникли предположительно на протоконтиненте Лавразия.
Афротерии: немногочисленная группа на первый взгляд крайне разных животных. К ней принадлежат трубкозубые (Tubulidentata), даманы (Hyracoidea), сирены (Sirenia), хоботные (Proboscidea), прыгунчиковые (Macroscelidea) и тенрекообразные (Afrosoricida). К афротериям относились и вымершие ныне десмостилы (Desmostylia). Прародиной этого подотряда считается Африка.
Euarchontoglires: к группе относятся грызуны (Rodentia), зайцеобразные (Lagomorpha), приматы (Primates), тупайеобразные (Scandentia) и шерстокрылы (Dermoptera).
MikhailovnaAnastasiya

У многоклеточных животных Г. происходит в специальных органах — половых железах, или гонадах (яичниках, семенниках, гермафродитных половых железах), и складывается из трёх основных этапов: 1) размножение первичных половых клеток — гаметогониев (сперматогониев и оогониев) путём ряда последовательных митозов, 2) рост и созревание этих клеток, называют теперь гаметоцитами (сперматоцитами и ооцитами), которые, как и гаметогонии, обладают полным (большей частью диплоидным) набором хромосом. В это время совершается основное событие Г. у животных — деление гаметоцитов путём мейоза, приводящее к редукции (уменьшению вдвое) числа хромосом в этих клетках и превращению их в гаплоидные клетки (см. Гаплоид) — сперматиды и оотиды; 3) формирование сперматозоидов (либо спермиев) и яйцеклеток; при этом яйцеклетки одеваются рядом зародышевых оболочек, а сперматозоиды приобретают жгутики, обеспечивающие их подвижность. У самок многих видов животных мейоз и формирование яйца завершаются после проникновения сперматозоида в цитоплазму ооцита, но до слияния ядер сперматозоида и яйцеклетки.

У растений Г. отделен от мейоза и начинается в гаплоидных клетках — в спорах (у высших растений — микроспоры и мегаспоры). Из спор развивается половое поколение растения — гаплоидный гаметофит, в половых органах которого — гаметангиях (мужских — антеридиях, женских — архегониях) путём митозов происходит Г. Исключение составляют голосеменные и покрытосеменные растения, у которых сперматогенез идёт непосредственно в прорастающей микроспоре — пыльцевой клетке. У всех низших и высших споровых растений Г. в антеридиях — это многократное деление клеток, в результате которого образуется большое число мелких подвижных сперматозоидов. Г. в архегониях — формирование одной, двух или нескольких яйцеклеток. У голосеменных и покрытосеменных растений мужской Г. состоит из деления (путём митоза) ядра пыльцевой клетки на генеративное и вегетативное и дальнейшего деления (также путём митоза) генеративного ядра на два спермия. Это деление происходит в прорастающей пыльцевой трубке. Женский Г. у покрытосеменных растений — обособление путём митоза одной яйцеклетки внутри 8-ядерного зародышевого мешка. Основное различие Г. у животных и растений: у животных он совмещает в себе превращение клеток из диплоидных в гаплоидные и формирование гаплоидных гамет; у растений Г. сводится к формированию гамет из гаплоидных клеток.

Ю. Ф. Богданов.

platonovkosty

ответ:Образование цветковых побегов у яблони служит примером развития. Яблоня перекрёстноопыляемое растение. После опыления происходит образование семени из которого потом развивается новое растение.

Образование цветковых побегов у яблони служит примером развития. Яблоня перекрёстноопыляемое растение. После опыления происходит образование семени из которого потом развивается новое растение. Главные органические вещества клетки - это белок и крахмал. Но крахмал выполняет запасающую функцию. При его расщеплении образуется глюкоза. И она выполняет энергетическую функцию. А белки выполняют множество функции. Это: строительная, защитная, ферментативная, запасающая. Они -главные органические вещества.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Общая характеристика млекопитающих. плацентарные млекопитающие.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

medvik
nkochladze
ovdei71
ldfenix87
klimovala2
gnsnodir5001
aa276568
nv6634
mirsanm26249
strelnikov-aa
kazimov832
irinatikhonov
Ольга1915
mlubov1
motor2218