Boris1247
?>

Чем сходны между собой строение цветков пшеницы и ржи

Биология

Ответы

af-rc7893
Рожь легко отличить от пшеницы по внешнему строению. Ее стебель и листья имеют сизую окраску. Сложный колос состоит из двухцветковых колосков. Серовато-желтые зерновки более узкие, чем у пшеницы, а красновато фиолетовые проростки имеют 4 первичных корешка.
NIKOLAI
 оба растения относятся к одному виду, к одному семейству у них схожее строение стеблей, листьев, плодов
ietishkin

Пищеварительная система начинается клювом. Клюв ограничивает ротовую полость. В ротовой полости есть язык. Зубы отсутствуют.

Пища проходит глотку, затем попадает в пищевод. У многих птиц пищевод имеет расширение — зоб, где происходит накопление и размягчение пищи.

Желудок делится на железистый и мускулистый отделы. В железистом отделе желудка пища переваривается под действием ферментов, в мускулистом — перетирается стенками желудка и мелкими камушками, проглоченными птицей.

Из желудка пища попадает в тонкую кишку, где обрабатывается пищеварительными ферментами печени и поджелудочной железы. Тонкая кишка переходит сразу в прямую, которая открывается в клоаку.

Особенности строения пищеварительной системы (отсутствие зубов, предварительная обработка пищи в зобе, строение желудка, короткая прямая кишка) — это при к облегчению массы тела птицы (что важно для полёта).

Кровеносная система

Кровеносная система замкнутая, состоит из четырёхкамерного сердца и сосудов.

Два круга кровообращения.

Сердце птицы имеет полную перегородку и состоит из 4 -х камер: двух предсердий и двух желудочков. Дуга аорты — только правая (левая редуцирована).

В сердце кровь не смешивается, она полностью разделена на венозную (в правой части сердца) и артериальную (в левой части сердца).

mila-vsv

более двух третей поверхности земли покрыто морями и океанами. эта огромная масса воды необходима для жизни на нашей планете: ветры разносят влагу по всему свету, она испаряется и восстанавливается вновь в виде дождя и снега, питая растительный и животный мир. море кишит жизнью, и как это ни странно, но и микроскопические, и самые крупные морские обитатели, такие как синий кит, манта или китовая акула, питаются большим количеством пищи, невидимой невооруженным глазом, - планктоном.. 

черепаха бисса (каретта)  - ловкий пловец; питается в основном медузами и ракообразными. откладывает яйца в песок на берегах небольших бухт. 

синий кит  - это самое большое животное на свете: одна самка, выловленная в 1947 году, весила 190 тонн. детеныш синего кита рождается длинной восемь метров и весит до трех тонн.

коралловые рифы.

кораллы  - это маленькие животные, в колониях которых насчитывается миллионы особей, обитают в тропических морях, прикрепившись к их дну. со временем один порожденный ими известковый скелет разрастается и образует в прибрежных зонах самые настоящие коралловые рифы, о которые разбиваются волны; из-за этого между берегом и коралловым ограждением море спокойнее, как в портовой гавани.

коралловый риф  - идеальная среда обитания, как для животных, так и для растений: море здесь тихое и теплое, много солнечного света. если под водой смотреть через маску акваланга, можно увидеть бесчисленное множество разных живописных рыб, "прогуливающихся" среди морских звезд и актиний.

если нырнуть по другую сторону рифа, в направлении открытого моря, может возникнуть ощущение сильного головокружения: дна больше нет - только вода ярко голубого цвета.

самый большой коралловый риф, протяженностью более 2000 километров, расположен вдоль побережья австралии. эти крепости из кораллов называются большой карьерный риф и представляют серьезную опасность для мореплавателей.

атоллы.  вершины подводных вулканов могут подняться над водой, образовав небольшие островки, или же располагаться недалеко от поверхности океана. если вокруг них формируются коралловые колонии, они принимают почти круглую форму, образуя атоллы - коралловые острова.

мадрепоры.  родственники кораллов так же образованы колониями полипов известковой природы. ночью они вытягивают щупальца, хватая пищу, состоящую из планктона.

дно может быть скалистым илистым или песчаным, иногда бывает покрыто водорослями. в соответствии с типом морского дна его заселяют различные животные. например, на песчаном дне можно встретить , которая прячется в песке, зарываясь в него на половину, а осьминог находит приют на скалистом дне, где его почти не видно среди скал.

ракообразные. у всех этих животных, в большинстве своем морских, есть по две пары усиков, а у некоторых еще по две солидных клешни, которые могут с силой смыкаться. днем они обычно прячутся в расселинах скал, но ночью активизируются и отправляются на поиски пищи, состоящей, как правило, из моллюсков и мертвых животных.

лангуст  водится в морях почти по всему миру; его масса может достигать восьми килограммов. 

омар как и лангуст, это популярный морской продукт; омаров ловят с специальных капканов - вершей. в отличие от лангуста, у него есть клешни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем сходны между собой строение цветков пшеницы и ржи
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*