До 1600 года: в 11 веке араб Аль-Хазан описал использование и характеристики стеклянных линз. Двести лет спустя английский естествоиспытатель Роджер Бэкон ознакомился с линзами.
1600-е годы: в 1608 году был изобретен телескоп, и Галилео улучшил его своими моделями. Был изобретен микроскоп, возможно, Гансом и Захариасом Янсеном. Максимальное увеличение объекта присущий тому времени: увеличение до 20 или 30 раз его нормального размера.
1700-1800-е годы: Не произошло большого изменения в конструкции основного микроскопа, но улучшились линзы.
В конце 1800-х годов Эрнст Аббе обнаружил, что иммерсионное масло предотвращают искажения света при максимальной мощности увеличения. Они все еще используются на объективах 1000х.
С 1900-х: в 1931 году немецкие ученые изобрели электронный микроскоп.Они позволяют намного лучше увеличить и увидеть объект. Единственный недостаток их в том, что живые клетки нельзя наблюдать с электронных микроскопов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
При выполнении напишите 3 правильных ответа во время метафазы митоза происходит: 1)спирализация и обмен участками гомологических хромосом 2)прикрепление к центральным хромосом нитей веретена делений 3)окончание формирования митотического аппарата 4)конъюгация гомологических хромосом 5)выстраивание бивалентов хромосом на экваторе клетки с образованием метафазной пластинки 6)деление хроматид и их расположение к полости клетки 7)расхождение гомологических хромосом к полюсам клетки
2)Прикрепление к центромерам хромосом нитей веретена деления -- метафаза мейоза или митоза. Подходит.
3)Окончание формирования митотического аппарата -- только метафаза митоза. Подходит.
4)Конъюгация гомологичных хромосом -- профаза 1 мейоза. Не подходит.
5)Выстраивание бивалентов хромосом на экваторе клетки с образованием метафазной пластинки. -- метафаза 1 мейоза. Не подходит.
6)Деление хроматид и их расхождение к полюсам клетки. Анафаза митоза. Не подходит.
7)Расхождение гомологичных хромосом к полюсам клетки. Анафаза 1 мейоза. Не подходит.
Таким образом,ответа только два: 2 и 3.