1.Потому что в разной пище содержаться разное по составу и количеству необходимые для человека витамины и микроэлементы, недостаток которых может привести к различным заболевания
2.Дело в том, что при употреблении в пищу жиросодержащих продуктов животного происхождения наш организм получает такое вещество как холестерин, который в избыточном количестве оказывает вредное воздействие на состояние нашего здоровья, и прежде всего нарушает деятельность сердечно-сосудистой системы.
3.
Для того, чтобы ответить на поставленный вопрос, необходимо знать, какие энергетические затраты испытывал организм данного человека именно в этот день. Из физиологии известно, что общий расход энергии у человека складывается из трех величин: основного обмена (т.е. расход энергии на химические процессы обмена веществ внутри организма), затрат энергии на потребление и переваривание пищи и затрат энергии при различных видах деятельности. Подобно тому, как подсчитана энергетическая ценность любого продукта питания, с специальных методов (например, по газообмену) определены энергозатраты практически любого вида деятельности человека.
.4.Соотношение в пищевом рационе белков, жиров и углеводов должно быть 1:1,2:4,6. В состав пищевого рациона должны входить продукты животного и растительного происхождения (например, жиров растительного происхождения должно быть не менее 30 % от общего количества жиров). Необходимо включение в пищевые рационы свежих натуральных продуктов питания, являющихся источниками витаминов, ненасыщенных жирных кислот и минеральных веществ. При небольших отклонениях в течении короткого времени от рекомендуемых соотношений количества жиров и углеводов (при условии поступления в организм белков из расчета 0,75 г/кг/сут) нарушений метаболизма у человека не происходит.
5.Витамины участвуют практически во всех биохимических процессах нашего организма. Они являются катализаторами обменных процессов и часто выполняют регуляторную функцию в организме. Витамины не вырабатываются организмом, поэтому они должны поступать с пищей или в виде витаминных препаратов.
6.
Основная проблема заключается в том, что при переедании желудок человека очень сильно может растягиваться, поэтому при употреблении пищи его постоянно будет мучить голод. Но что бы вдоволь наестся, придется съедать огромное количество пищи, что неминуемо приводит к увеличению веса.
Ожирение, в свою очередь, неблагоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, нередко в таких случаях появляется диабет. Кроме того, нарушается работа поджелудочной железы, а это грозит закупориваниями, что иногда выливается в панкреатит. Но еще хуже то, что употребление излишней пищи может привести к оседанию большого количества холестерина в желчном пузыре. Впоследствии может образоваться желчекаменная болезнь. В целом люди, страдающие от лишнего веса, гораздо чаще болеют.
Соцветие — это побег или система побегов, которые несут цветки. В соцветиях разных растений есть разное количество цветков — от нескольких штук (например вишня) до нескольких тысяч (пальмы и т. п.). Образование соцветий, их строение, порядок распускания цветков — это при к разнообразным факторам опыления. У насекомоопыляемых растений цветки собраны в соцветия, хорошо заметные на расстоянии (например корзинка подсолнечника). У ветроопыляемых растений наличие соцветий повышает возможность попадания пыльцы на пестик (например, рожь, орешник). Кроме того, в соцветиях образуется большее количество плодов, чем в отдельных цветках. И это вует увеличению численности вида и его распространению. Итак, соцветия обеспечивают более эффективное опыление и образование большего количества плодов и семян.
Считают, что исходным типом соцветий является кисть. Она даёт начало всем другим соцветиям (ил. 19.3).
Кисть — соцветие, в котором на удлиненной главной оси расположены цветки с цветоножками (например, смородина, черёмуха, белая акация, иван-чай).
Колос — соцветие, в котором на удлиненной главной оси расположены цветки без цветоножек (подорожник, осока, вербена и т. п.).
Щиток — соцветие, на главной оси которого расположены цветки на цветоножках разной длины (груша, пижма и т. п.).
Зонтик — соцветие, в котором цветки сидят на верхушке укороченной главной оси на цветоножках одинаковой длины (например, вишня, первоцвет весенний).
Початок — соцветие с утолщённой осью, на которой расположены цветки без цветоножек (например, калла, рогоз).
Головка — соцветие с утолщенной укороченной осью, на которой сидят цветки с укороченными цветоножками (например, клевер).
Корзинка — соцветие из сидячих цветков, которые расположены на расширенной тарелкообразной главной оси (например, подсолнечник, ромашка, хризантема).
В сложных соцветиях на главной оси расположены не отдельные цветки, а простые соцветия.
Сложный колос — соцветие, в котором на главной оси расположены простые колоски (например, пшеница, рожь, ячмень).
Метёлка (сложная кисть) — соцветие, состоящее из простых кистей или колосков, которые расположены на боковых разветвлениях главной оси (овёс, сирень, виноград, полынь, тычиночное соцветие кукурузы и т. п.).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что не является видоизменённым подземным побегом: а)корневище пырея б)клубень картофеля в)луковица тюльпана г)корнеклубень георгина