VladimirovnaViktorovich
?>

1. какое растение в последнее время стало культурным а) одуванчик б) облепиха в) кислица г)сурепка 2. как называется родина растения а) место произрастания б) центр произрастания в) центр происхождения г) родная сторона 3. кто завёз картофель в россию а) иван грозный б) пётр 1 в) екатерина 1 г) александер 1 4. какое растение является "выходцем" из старого света а) тыква б) томат в) фасоль г) рожь 5.как называют растения которые находятся в природе в диком состоянии? 6. сколько известно важнейших центров происхождения растений?

Биология

Ответы

Viktoriya405
1-а)
3-б)
5-Растение называют диким, если оно не культивировано и растёт на свободе, в отличие от садового,огородного.
6-Выделяют семь центров происхождения  растений:
Южноазиатский тропический (чай, рис, огурец, баклажан, лимон, апельсин, сахарный тростник, банан)Восточноазиатский (просо, соя, хурма)Юго-западноазиатский (рожь, ячмень, овес, мягкая пшеница, дыня, горох, черешня)Эфиопский, или Абиссинский (кофе, арбуз, сорго, твердая пшеница)Средиземноморский (редька, свекла, морковь, лук, виноград, капуста, лен, оливки)Центральноамериканский (тыква, фасоль, перец, подсолнечник)Южноамериканский (какао, кукуруза, помидор, ананас, арахис, картофель, хлопчатник).
Lebedeva1577
В нашей стране произрастает около трёхсот видов съедобных грибов. Но число видов, которые употребляются в пищу Однако грибы сходны с растениями по тому, как они поглощают вещества из внешней среды. Делают они это с всасывания в клетки непосредственно из внешней среды. У животных же пища поступает в основном путем заглатывания с последующим внутренним перевариванием. В случае растений из внешней среды всасываются только неорганические вещества и вода. В случае грибов — еще и органические.белки жиры углеводы нуклеиновые кислоты ОРГАНИЧЕСКИЕ а  углерод кислород азот водород НЕОРГАНИЧЕСКИЕ. 
 ОСТОЛЬНОЕ НЕ ПОМНЮ
Давид-Александр
В нашей стране произрастает около трёхсот видов съедобных грибов. Но число видов, которые употребляются в пищу Однако грибы сходны с растениями по тому, как они поглощают вещества из внешней среды. Делают они это с всасывания в клетки непосредственно из внешней среды. У животных же пища поступает в основном путем заглатывания с последующим внутренним перевариванием. В случае растений из внешней среды всасываются только неорганические вещества и вода. В случае грибов — еще и органические.белки жиры углеводы нуклеиновые кислоты ОРГАНИЧЕСКИЕ а  углерод кислород азот водород НЕОРГАНИЧЕСКИЕ. 
 ОСТОЛЬНОЕ НЕ ПОМНЮ

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. какое растение в последнее время стало культурным а) одуванчик б) облепиха в) кислица г)сурепка 2. как называется родина растения а) место произрастания б) центр произрастания в) центр происхождения г) родная сторона 3. кто завёз картофель в россию а) иван грозный б) пётр 1 в) екатерина 1 г) александер 1 4. какое растение является "выходцем" из старого света а) тыква б) томат в) фасоль г) рожь 5.как называют растения которые находятся в природе в диком состоянии? 6. сколько известно важнейших центров происхождения растений?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mupmalino2653
Шиловский126
janepustu
Yeremeev
rashad8985
mpityk
Tane4ka2110
autofilters27
Галстян874
Klochkov malakhov1974
nata27-73589
Aleksei806
sinicin80
Николаевич-Золотая832
simonovaliubov5852