Рудаков Бахтовар
?>

1. как называется стебель у пшеницы? почему? 2. в чём отличие озимой пшеницы от яровой? 3. почему безветренная погода во время цветения ржи и пшеницы может стать причиной снижения урожайности ржи, а на урожайность пшеницы не повлияет?

Биология

Ответы

tkozina
1) Стебель у пшеницы, как у всех злаков, прямой и полый внутри. Такой стебель называют соломиной.
На нем хорошо заметны узлы, в узлах стебель внутри полый, это придает
устойчивость и прочность стеблю
2) Озимая сеется осенью и зимует под снегом, яровая сеется весной.
3)Плодоношение расений зависит от опыления.  Рожь и пшеница- ветроопыляемые растения. Рожь- двудомное растение, т.е. мужские и женские цветки находятся на разных особях. А пшеница- однодомное растение, т.е. мужские и женские цветки находятся на одном растении. Поэтому безветренная погода уменьшает плодоношение ржи, а на пшеницу не влияет.
germanleon

К водорастворимым витаминам относятся: витамины С, В1, В2, В3 (РР), В6, В12, фолиевая кислота, пантотеновая кислота и биотин. Их основная особенность - не накапливаться в организме совсем либо их запасов хватает на очень продолжительное время.

Витамин В1 участвует в углеводном, жировом, белковом обмене, в синтезе ферментов, регулирует нервную систему. Недостаток витамина В1 проявляется головной болью, слабостью в ногах, плохим сном.

Витамин В2 входит в состав ферментов, влияющих на процессы дыхания, роста, на зрение и клеточный обмен, участвует в образовании кожи и слизистых оболочек. Признаки недостатка витамина В2- вялость, бессонница, снижение остроты зрения, трещины губ, нарушения пищеварения, сухость кожи, выпадение волос.

Витамин В6 играет большую роль в белковом обмене и синтезе полиненасыщенных жирных кислот, входит в состав ферментов, принимающих участие в обмене отдельных аминокислот. Недостаточность витамина В6 может возникнуть при подавлении жизнедеятельности микроорганизмов антибиотиками.

Витамин В12 является единственным витамином, в состав которого входит кобальт. Используется для лечения анемий.

При недостатке витамина С повышается проницаемость и хрупкость стенок мельчайших кровеносных сосудов, а также понижается организма к образованию антител, препятствующих развитию инфекции. Характерный признаки недостатка витамина С- быстрая утомляемость, кровоточивость десен и более частые простудные заболевания.

Витамин РР (никотиновая кислота) отвечает за углеводный, холестериновый и белковый обмен, влияет на образование кожных покровов, участвует в работе нервной системы. Никотиновая кислота расширяет мелкие сосуды, снимает спазмы, влияет на секрецию и кислотность желудочного сока, на поджелудочную железу, печень, кишечник.

Объяснение:

basil69
1.Биосфера - это сфера распространения жизни.
2.Экология (греч. oikos «дом» + logos «наука»), биологическая наука, изучающая организацию и функционирование надорганизменных систем различных уровней: популяций, видов, биоценозов (сообществ), экосистем, биогеоценозов и биосферы. Часто Экологию определяют также как науку о взаимоотношениях организмов между собой и с окружающей средой. Современная Экология интенсивно изучает также проблемы взаимодействия человека и биосферы. 

Экология подразделяется на общую Экологию, исследующую основные принципы организации и функционирования различных надорганизменных систем, и частную Экологию, сфера которой ограничена изучением конкретных групп определённого таксономического ранга. Общая Экология классифицируется по уровням организации надорганизменных систем. Популяционная Экология (иногда называется демэкологией, или Экологией населения) изучает популяции - совокупности особей одного вида, объединяемых общей территорией и генофондом Экологических сообществ (или биоценология) исследует структуру и динамику природных сообществ (или ценозов) - совокупностей совместно обитающих популяций разных видов. Биогеоценология - раздел общей Экологии, изучающий экосистемы (биогеоценозы) . В России и в некоторых зарубежных европейских странах биогеоценологию иногда считают самостоятельной наукой, отличной от Экологии В США, Великобритании и многих других зарубежных странах термин "экосистема" используется чаще, чем биогеоценоз, и биогеоценология как отдельная наука там не выделяется. Частная Экология состоит из Экологии растений и Экологии животных. Сравнительно недавно оформилась Экология бактерий и Экология грибов. Правомерно и более дробное деление частной Экологии (например, Экологии позвоночных, Экологии млекопитающих, Экологии зайца-беляка и т.п.). Относительно принципов деления Экологии на общую и частную нет единства во взглядах учёных. По мнению некоторых исследователей, центральный объект Экологии - экосистема, а предмет частной Экологии отражает подразделение экосистем (например, на наземные и водные; водные подразделяются на морские и пресноводные экосистемы; пресноводные экосистемы, в свою очередь, - на экосистемы рек, озёр, водохранилищ и т.д.). Экология водных организмов и образуемых ими систем изучает гидробиология . 

Применяется и деление экологии на аутоэкологию , исследующую взаимоотношения отдельных видов со средой (главным образом с абиотическими факторами), и синэкологию , изучающую сообщества и биогеоценозы; это деление предложено швейцарским ботаником К. Шрётером. Популяционная экология связывает оба эти раздела. 

Многие отрасли экологии имеют ярко выраженную практическую направленность. Такова сельскохозяйственная экология, предмет которой - создаваемые человеком сельскохозяйственные экосистемы. 

Влияние природной среды на человеческое общество, особенности урбанизированных биогеоценозов изучает возникшая в середине 20 в. экология человека. Возросшая опасность радиоактивного загрязнения окружающей среды привела к возникновению радиоэкологии . Учение о биосфере, ещё не получившее отдельного названия, разрабатывается в особенно тесном контакте с биогеохимией . Отношения организмов к абиотической и биотической среде в геологической эпохи, проблемы реконструкции древних ценозов по ископаемым остаткам составляют предмет палеоэкологии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. как называется стебель у пшеницы? почему? 2. в чём отличие озимой пшеницы от яровой? 3. почему безветренная погода во время цветения ржи и пшеницы может стать причиной снижения урожайности ржи, а на урожайность пшеницы не повлияет?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Нескажу25
victoria-112296363
Виктория-Марина626
mstapottery
AndreevManaeva
Вера1072
kun1969
kgrechin
Овезова Игорь
Gpack54
Платон Демцун
vsnimschikov391
agusarevich283
Vyacheslavovich Mikhailovich1421
houseoftorture138