получение красящих веществ из лишайников рода роцелла. получение душистых веществ, применяемых в парфюмерии из лишайников рода эверния (дубовый мох). лишайники могут использоваться как продукты питания и лекарственные вещества. получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий. в результате жизнедеятельности бактерий получают простоквашу, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирты, лимонную кислоту. процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью.
мешковидная форма , длина 24-26 см, вместимость 1-3 литра. форма и размер постоянно постоянно меняется, в зависимости от наполнения и состояния его и соседних органов.
строение - наружняя серозная оболочка, мышечная оболочка хорошо развита и состоит из 3 слоев - наружний продольный, средний круговой и внутренний слой косых волокон, подслизистая основа, слизистая оболочка - в ней находятся желудочные ямочки (это устья желез желудка. железы вырабатывают желудочный сок, предназначенный для хим.обработки пищи.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое свойство воздуха используется в устройстве этих предметов? -2 шарика, мяч (типо футбольного), колесо(машинное)
сжимаемость и