myatadinamo
?>

Объясните, какое биологическое значение имеет наличие у сперматазоида и яйцеклетки половинного набора хромосом

Биология

Ответы

ustinovalubov6666
В ядрах мужской и женской половых клеток находится по половине набора хро­мосом,   характерных  для  данного  вида.При слиянии яйцеклетки и сперматозо­ида их хромосомные наборы объединяют­ся, восстанавливается хромосомный на­бор, характерный для данного вида, а в будущем организме сочетаются наследст­венные признаки обоих родителей.
olgusikok
Впервые отдельные светочувствительные клетки появились у кишечнополостных животных - группа многоклеточных беспозвоночных животных. Это типа медузы, молюски.  Вообще первые обитатели земли появились в воде, значит и органы слуха у них должны быть первыми.   ЭВОЛЮЦИЯ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ И ОРГАНОВ ЧУВСТВ- Первоначально сигналы внешней среды воспринимались любыми покровными клетками. Постепенно из них выделились специальные клетки с особой чувствительностью к восприятию сигналов. Они погрузились под покровы, с длинных отростков установили связь между собой и с другими клетками, сформировав нервную систему. Она стала воспринимать сигналы не только внешней, но и внутренней среды. Нервная система простейшего строения  состоит из клеток и нервных отростков, равномерно распределенных по всему телу. У животных с двусторонней симметрией тела, в связи с дифференцировкой его переднего конца и формированием на нем органов чувств и ротового отверстия, произошла концентрация нервных клеток с образованием нервных центров в виде нервных узлов (ганглиев) и нервных стволов.Дальнейшее развитие нервной системы у беспозвоночных выразилось в увеличении числа нервных клеток, слиянии их и образовании головного мозга, брюшного ганглия, подглоточного узла. У хордовых все по-другому, их центральная нервная система является производным нервной трубки.У предков хордовых на спинной стороне тела располагалась полоска чувствительного эпителия, воспринимающая световые, химические и механические сигналы. Она погрузилась в тело в виде желоба, а затем образовала замкнутую трубку. У позвоночных, передний отдел нервной трубки характеризуется прогрессивным развитием, увеличением в размерах, дифференцировкой на отделы, преобразованием в головной мозг.  
marketing6

2. По какому пути шла эволюция органов размножения у животных?

Эволюция органов размножения у животных шла по пути появления:половых желез, живорождения, органов для развития зародыша внутри материнского организма.Эволюция органов размножения у животных шла по пути появления:половых желез, живорождения, органов для развития зародыша внутри материнского организма.

5 Какие животные развиваются с превращением, а какие без него? Приведите примеры.

Развитие с превращением: бабочки, жуки, лягушки, моллюски . Развитие без превращение наблюдается у дождевых червей, пауков, клопов, кузнечиков, тараканов, рыб, пресмыкающихся, птиц, млекопитающих.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните, какое биологическое значение имеет наличие у сперматазоида и яйцеклетки половинного набора хромосом
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yulyashka2142
Galina_Yurevna
ekattatarenko
len4ik1986
shabunina17
gabbro19975650
klepa-79
Маркина Ворошилина
Жидкость, омывающая мышцы составляет?
ALLA1868
lenskiy
Ivanovich-A.V
Тимур
misspodvigina
Elen-ti81459
mupmalino2653