Константиновна
?>

Напишите вывод к лабораторной работе: "сравнение критериев вида" заяц беляк и заяц русак

Биология

Ответы

galkar

1) тетрадь стоит 26 рублей. сколько рублей заплатит покупатель за 80 тетрадей, если при покупке больше 50 тетрадей магазин делает скидку 20% от стоимости всей покупки?

2) тетрадь стоит 17 рублей. сколько рублей заплатит покупатель за 70 тетрадей, если при покупке больше 50 тетрадей магазин делает скидку 10% от стоимости всей покупки?

3) железнодорожный билет для взрослого стоит 840 рублей. стоимость билета для школьника составляет 50% от стоимости билета для взрослого. группа состоит из 18 школьников и 3 взрослых. сколько рублей стоят билеты на всю группу?

4) железнодорожный билет для взрослого стоит 530 рублей. стоимость билета для школьника составляет 50% от стоимости билета для взрослого. группа состоит из 14 школьников и 3 взрослых. сколько рублей стоят билеты на всю группу?

5) цена на электрический чайник была повышена на 21% и составила 3025 рублей. сколько рублей стоил чайник до повышения цены?

6) цена на электрический чайник была повышена на 22% и составила 1830 рублей. сколько рублей стоил чайник до повышения цены?

7) цена на электрический чайник была повышена на 17% и составила 1755 рублей. сколько рублей стоил чайник до повышения цены?

8) футболка стоила 800 рублей. после снижения цены она стала стоить 680 рублей. на сколько процентов была снижена цена на футболку?

9) футболка стоила 1200 рублей. после снижения цены она стала стоить 972 рубля. на сколько процентов была снижена цена на футболку? 10) в городе n живет 250000 жителей. среди них 15 % детей и подростков. среди взрослых 30% не работает (пенсионеры, студенты, домохозяйки и т. сколько взрослых жителей работает?

11) в городе n живет 100000 жителей. среди них 20% детей и подростков. среди взрослых 45% не работает (пенсионеры, студенты, домохозяйки и т. сколько взрослых жителей работает?

12) клиент взял в банке кредит 18 000 рублей на год под 18 %. он должен погашать кредит, внося в банк ежемесячно одинаковую сумму денег, с тем чтобы через год выплатить всю сумму, взятую в кредит, вместе с процентами. сколько рублей он должен вносить в банк ежемесячно?

13) клиент взял в банке кредит 3000 рублей на год под 12 %. он должен погашать кредит, внося в банк ежемесячно одинаковую сумму денег, с тем чтобы через год выплатить всю сумму, взятую в кредит, вместе с процентами. сколько рублей он должен вносить в банк ежемесячно?

14) налог на доходы составляет   13% от заработной платы. заработная плата ивана кузьмича равна 11500 рублей. какую сумму он получит после вычета налога на доходы? ответ дайте в рублях.

15) налог на доходы составляет 13% от заработной платы. заработная плата ивана кузьмича равна 19000 рублей. какую сумму он получит после вычета налога на доходы? ответ дайте в рублях.

16) в школе французский язык изучают 92 учащихся, что составляет 23% от числа всех учащихся школы. сколько учащихся в школе?

demakova1969

1. тщательно мойте овощи и фрукты, употребляемые в пищу в сыром виде (желательно щеткой с мылом с последующим ополаскиванием кипятком).

2. мойте руки с мылом перед приготовлением еды и после каждого перерыва в процессе готовки (и обязательно – после разделки сырых рыбы, мяса или птицы), а так же перед приемом пищи, после прогулок, игр с животными.

3. подвергайте продукты термической обработке. сырые птица, мясо и молоко часто обсеменены патогенными микроорганизмами. в процессе варки (жарки) возбудители уничтожаются. обратите внимание! замороженное мясо, рыба и птица должны тщательно оттаиваться перед кулинарной обработкой.

4. избегайте контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами (в том числе не используйте одну и ту же доску и нож для разделывания сырых и готовых мясных, рыбных продуктов и овощей).

5. храните все скоропортящиеся продукты и готовую пищу в холодильнике – холод замедляет размножение попавших в продукты микробов.

6. содержите кухню в чистоте.

7. защищайте от мух продукты питания.

prohorovalena

основные меры профилактики острых кишечных инфекций:

1. соблюдение личной гигиены, тщательное мытье рук мылом перед едой и после пользования туалетом.

2. не употребляйте для питья воду из открытых источников или продаваемую в розлив на улице. употребляйте для питья только кипяченую или бутилированную воду

3. перед употреблением свежие овощи следует необходимо тщательно мыть и обдавать кипятком.

4. для питания выбирайте продукты, подвергнутые термической обработке. тщательно прожаривайте (проваривайте) продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты.  не храните пищу долго, даже в холодильнике. 

5. скоропортящиеся продукты храните только в условиях холода. не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа. не употребляйте  продукты с истекшим сроком реализации и хранившиеся без холода (скоропортящиеся продукты).

6. для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и разделочные доски. храните сырые продукты отдельно от готовых продуктов.

7. купайтесь только в установленных для этих целей местах. при купании в  водоемах  и бассейнах не следует допускать попадания воды в рот.

  при возникновении симптомов острой кишечной инфекции (повышение температуры тела, рвота, расстройство стула, боль в животе) необходимо  немедленно обратиться за медицинской !

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите вывод к лабораторной работе: "сравнение критериев вида" заяц беляк и заяц русак
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

veniaminsem
adhotel
Nikolaevich_Vladimirovich1509
verich
tsarkovim
Михайловна991
kisa-luba
Daletskaya Sergei1121
vmnk38
nunabat457
Екатерина15
blagorodovaanna375
mmreznichenko
Adassa00441
alesia1986