ElenaSkvortsova2
?>

Составьте природное сообщество луг 6 класс .

Биология

Ответы

irohmichaelchikaodiri
Луг – это покрытое травянистой растительностью открытое пространство. Обычно луга бывают около рек и заливаются во время половодья водой. На лугах произрастает огромное разнообразие травянистых растений: тысячелистник, колокольчик, ромашка, валериана, мята, вербенник, горицвет, алтей, авран, мышиный горошек, чина, лисохвост, тимофеевка, мятлик, щавель, подмаренник, зопник и многие другие.
Главные животные обитатели луга – многочисленные насекомые, птицы и мышевидные грызуны.
Растут на лугах и грибы: шампиньоны, луговой опенок, дождевик.
В очень плодородной почве луга обитает множество беспозвоночных и бактерий, которые создают почвенное плодородие.
Чем луг сходен с лесом, а чем отличается от него?

И в лесном и в луговом сообществе есть такие компоненты, как растения, животные, грибы, бактерии. В обоих сообществах постоянно идет круговорот веществ. И лесное и луговое сообщества не могут жить без компонентов неживой природы (солнца, осадков, ветра, земной поверхности) и почвы.
Отличия луга и леса состоят в том, что основной растительностью леса являются деревья, а луга – травы. В лесу есть крупные животные, а на лугу – нет, потому что им негде прятаться.
Какие организмы составляют луговое сообщество?

Сообщество луга составляет множество живых организмов: множество различных трав, насекомые (бабочки, пчелы, шмели, мухи, жуки, кузнечики, стрекозы), земноводные (лягушки и жабы), пресмыкающиеся (ужи, гадюки, ящерицы), птицы (трясогузка, скворец, жаворонок, коростель, перепел), млекопитающие (мыши, ласки), а также грибы и бактерии.
Как нужно вести себя на лугу?

Когда находишься на лугу, нужно бережно относиться к природе: нельзя рвать и топтать цветы, ловить насекомых, уничтожать гусениц. Весной нельзя сжигать сухую траву на лугах. Нельзя оставлять на лугах мусор.
misspodvigina

Консумент - потребители органического вещества. Травоядные животные употребляют растительную пищу, а плотоядные - животную. В результате процесса пищеварения, протекающего в организмах консументов, происходит первичное измельчение и разложение органического вещества. Это облегчает дальнейшую деятельность редуцентов.

К консументам относятся все растительноядные, паразитические и хищные животные, часть микроорганизмов, паразитические и насекомоядные растения. В экосистемах консументы играют роль управляющего звена. Различают консументы первого, второго и других порядков

Volkovapavel

Одночасне існування в природі одноклітинних і багатоклітинних організмів обумовлено тим, що біологічний прогрес можливий як для видів з високою організацією, так і для просто влаштованих. Процвітання визначається наявністю екологічної ніші, що дозволяє увазі успішно вести боротьбу за існування з іншими видами, і здатністю виду успішно пристосовуватися до нових умов середовища. Велика швидкість розмноження одноклітинних сприяє їх численності і спадкової мінливості, що дає матеріал для відбору.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте природное сообщество луг 6 класс .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nataliagoncharenko
agaloan8
n-896458
izykova22
skryabinamaria
KononovaMaiorov453
kartyshkinaaa
appmicom
gabramova
Калмыкова-Петрунина
o-pavlova-8635
mustaev
leonidbaryshev19623
Михаил1121
Владимирович_Роман