vfif-804828
?>

Нижний предел жизни в литосфере ограничен: 1) низкой температурой; 2) высокой температурой; 3) недостатком питательных веществ; 4) недостаток молекулярного кислорода.

Биология

Ответы

stic1995
Биологическая изоляция — это биологические барьеры межпопуляционному скрещиванию. известны два механизма репродуктивной изоляции: презиготические и постзиготические. презиготические механизмы препятствуют скрещиванию индивидов различных популяций и тем самым исключают возможность появления гибридного потомства. в презиготической изоляции выделяют следующие формы:   экологическая изоляция — изоляция вследствие экологического разобщения. популяции живут на общей территории, но в различных местах обитания и поэтому друг с другом не встречаются. в горах обычны два вида традесканции: один на скалистых вершинах, другой — в тенистых лесах.  временная изоляция — изоляция вследствие разновременности половой активности или цветения. максимум кладок серебристой чайки приходится на последнюю треть апреля, а у восточной клуши - не раньше середины мая.  этологическая изоляция — неспаривание вследствие различий в сексуальном поведении (в ухаживании, пении, танцах, свечении, демонстрациях). брачная окраска, поведение и сигналы самцов воспринимаются только самками того же вида. у млекопитающих важную роль играют сигналы.  механическая изоляция — безрезультатность спаривания вследствие разного строения половых органов. межвидовые спаривания у дрозофилы приводят к травмам и даже к смерти партнеров. шалфеи различаются строением цветка и поэтому опыляются разными пчел.  гаметическая изоляция — отсутствие таксиса между гаметами или же гибель микрогамет в половых путях самки или в рыльцах цветков. постзиготическая репродуктивная изоляция возникает вследствие:   нежизнеспособность гибридов: зигота развивается в гибрид, пониженной жизнеспособностью (гибнет зародыш на разных стадиях развития, гибнет молодой организм, гибрид не достигает половой зрелости);   стерильность гибридов: гибриды жизнеспособны, но они не образуют полноценных гамет;   вырождение гибридов — разрушение гибридов: гибриды потомков, жизнеспособность и плодовитость которых понижена.  у растений репродуктивная изоляция заключается в следующем:   пыльца другого вида не прорастает на рыльцах цветков другого вида.  пыльца прорастает, но пыльцевые трубки растут медленно.  оплодотворение происходит, но зародыш гибнет на разных стадиях эмбриогенеза и жизнеспособное семя не образуется.  пыльники у гибридов недоразвиты, либо они не открываются.  происходит нарушение мейоза при образовании гамет.  значение изоляции: нарушает панмиксию, усиливает в изолятах инбридинг, закрепляет генотипическую дифференцировку, усиливает генотипическую дифференцировку, ведет к формированию нескольких популяций из одной исходной.
михаил
Корневище или ризом (корнеподобный) это долговечный подземный побег, выполняющий функции вегетативного возобновления, размножения и нередко отложения запасов. корневище обычно не несет зеленых листьев, но имеет четкую метамерную структуру и этим существенно отличается от корня. узлы выделяются по листовым чешуйкам, рубцам или пазушным почкам. как правило, на корневище формируются обильные придаточные корни, расположенные в узлах мочками или поодиночке. нарастая верхушкой дистальной частью, корневище постепенно отмирает в старой проксимальной части.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нижний предел жизни в литосфере ограничен: 1) низкой температурой; 2) высокой температурой; 3) недостатком питательных веществ; 4) недостаток молекулярного кислорода.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

laleonaretouch
onboxru16
Leon-12
vsnimschikov391
oooviktoria17
ktv665
Konstantinovich alekseevna993
mstrshulz
Мунировна
Сергеевич
serebrennikova99
skyey
карпова581
petrowich076813
starabanov