Nadirovich1317
?>

25 ! укажите последовательность, в которой возникали организмы в процессе эволюции а) ланцетник б) рыбы в) земноводные г) рептилии д) птицы е) млекопитающие

Биология

Ответы

Никитина580
АБВГЕД
ланцетник-рыбы-земноводные-рептилии-млекопитающие-птицы

Удачи)
АлександрАлина
(((Крапива двудомная )))- многолетнее травянистое, обычно двудомное растение с длинным ползучим корневищем, дающим подземные побеги, и с тонкими корнями в узлах. Все растение покрыто длинными жесткими жгучими и короткими простыми волосками. Стебель 70—150 см высоты, прямостоячий, тупочетырехгранный, бороздчатый, неветвистый, реже с супротивными ветвями. Листья 7—17 см длины, длиннее черешков, супротивные, яйцевидно-продолговатые или широколанцетовидные, реже ланцетовидные, заостренные, при основании сердцевидные, по краю крупнопильчатые. Цветки мелкие, зеленые, невзрачные, собраны в ветвистые соцветия, причем пестичные цветки образуют поникающие сережки, а тычиночные — прямостоячие колосья. Околоцветник тычиночных цветков простой, 4-раздельный, тычинок 4, супротивных долям околоцветника; околоцветник пестичных цветков также четырехлистный, но две его внутренние доли при плодах разрастаются. Плод — маленький орех (1,5 мм длины), в очертании яйцевидный или овальный, желтовато-серый. Цветет с середины июня по сентябрь.
Растет, в кустарниках по берегам рек, озер и других водоемов, по тенистым заболоченным, влажным ольховым и ясеневым лесам, на низинных болотах, около жилья, заборов, на мусорных местах, пастбищах. Особенно пышно разрастается на богатой питательными веществами почве

((( Крапива жгучая)) - однолетнее травянистое растение с прямостоячим, четырехгранным, в нижней части обычно ветвистым стеблем, 20— 60 см высоты, вместе с листьями покрытым жгучими волосками. Листья супротивные, эллиптические или яйцевидные, по краю остропильчатые, короткозаостренные, с длинными черешками. Цветки однополые — тычиночные или пестичные, собраны вместе в прерывистые, короткие и ветвистые колосовидные пазушные соцветия. Околоцветник невзрачный, у тычиночных цветков бледно-зеленый, у пестичных — зеленый, после цветения разрастающийся и покрывающий плод. Плод — сверху тупозаостренный, снизу полукруглый бледно-желтый орешек. Цветет с июня до поздней осени. Размножается семенами.
Произрастает на огородах, пустырях, у заборов, около дорог и по берегам рек
kostavaani

Никакой биоценоз не может развиваться сам по себе, независимо от среды и вне ее. В результате в природе складываются определенные комплексы, совокупности живых и неживых компонентов, где сложные взаимодействия их отдельных частей поддерживаются на основе взаимной неопределенности. Пространство с более или менее однородными условиями, заселенное тем или иным сообществом организмов т. е. биоценозом называется биотопом (от греч-topos-место). Если определить биотоп как место существования биоценоза,то биоценоз можно рассматривать как исторически сложившийся комплекс организмов, характерный для конкретного биотопа.

К важнейшим характерным особенностям биоценоза относятся: видовое разнообразие; численность видовых популяций; биомасса; биологическая продуктивность.

3. Видовая структура биоценоза неравноценна по своей численности.Одни из них массовые, другие малочисленны, третьи - совсем редки. Наиболее массовые виды биоценоза называют доминантами, или доминирующими видами. Например, в ельнике-черничнике среди деревьев постоянно доминирует ель, среди наземных растений-черника, зеленые мхи, среди птиц-пеночка-теньковка, синица-гаичка, из курьиных птиц-рябчик, а среди мышевидных грызунов преобладает рыжая полевка.

Массовые виды составляют основное ядро биоценоза. Ряд видов достигает высокой численности лишь периодически, временами включаясь в состав массовых. В еловых лесах это зяблики, клесты-еловики, лесные мыши. Наиболее разнообразны в биоценозах редкие и малочисленные виды. Какую же роль играют в биоценозах массовые малочисленные виды? Виды - доминанты определяют главные связи в сообществе. Они создают его основную структуру и внешний облик.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

25 ! укажите последовательность, в которой возникали организмы в процессе эволюции а) ланцетник б) рыбы в) земноводные г) рептилии д) птицы е) млекопитающие
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

katar050419735
zalev
orange-salon-job77
Роман
sawa-msk
mpityk
dzo-dzo
keldastrand
stertumasova29
stolle16
o-kate17
oksanakv1950
Tsibrova
zuelv
esnails17