Органы растения - цветок, стебель, плод, семя, лист, корень.
Функция цветка - половое размножение растений.
Функция стебля - питание растения.
Функция плода - защита семян, расселение, размножение и выживание растений.
Функция семени - выращивание нового растения, оно дает начало растению.
Функция листа - фотосинтез, дыхание, транспирация(испарение), гуттация(выделение воды каплями)
Функция корня - проведение воды и минеральных веществ, симбиоз с другими растениями, сохранение запаса пит. веществ.
Объяснение:
Лечение при муравьиных укусах сводится к следующему:
протрите место укуса лекарственным препаратом, содержащим спирт;
сделайте компресс из пищевой соды, чтобы снять зуд;
снимите отеки, возникающие при нескольких укусах, при компресса из распаренных листьев березы или сырой картофельной кашицы;
примите антигистаминные препараты;
при сильном поражении обратитесь к врачу.
Крапива
По возможности не трогайте и не трите пораженную область в течение 10 минут. Полейте обожженное крапивой место чистой водой и не касайтесь ее. Даже если боль или зуд в течение первых нескольких минут усилятся, постарайтесь не тереть и не касаться пораженного места, в противном случае боль или дискомфорт могут затянуться на несколько дней.
Химические вещества растения, которые являются раздражителями для кожи, могут сделать поверхность кожи сухой. Позже вы сможете удалить их при мыла и воды. Старайтесь не тереть и не трогать пораженный участок поначалу, чтобы не вдавить «волосинки» в кожу, из-за чего реакция может усилиться и длиться дольше, даже до нескольких дней.
Следующие химические вещества, которые содержатся в крапиве, могут быть раздражителями: ацетилхолин, гистамин, серотонин, лейкотриены, мороидин и, возможно, муравьиная кислота.
Промойте обожженное место водой с мылом — это удалить химические вещества растения, которые могут вызывать боль, отек, покраснение и зуд. Очень часто, после промывания пораженной области, краснота и боль проходят полностью или существенно уменьшаются.
Используйте липкую ленту или скотч, чтобы аккуратными «промакивающими» движениями очистить пораженную область от оставшихся волокон, раздражающих кожу.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой опыления характерен для полыни ?