zimbickij19
?>

Комплексная наука, изучающая живую природу

Биология

Ответы

ipeshindina236
Может биология(это если животных) или батаника(растения)

а еще полезные ископаемые изучают- геологи, а природу не помню.
energycomplect5914
Скорее всего биология
vvk2008

1). Роберт Гук - физик, испытатель, естествоиспытатель. Внес термин "клетка" в биологию. Усовершенствовал микроскоп и наблюдал клетку растения. В результате заметил сетку из клеток растений (наличие клеточной стенки -- сетка) четкой формы. Возможно поэтому и назвал "клетка". В своей работе 1665 года под названием "Микрография" описал клетки многих растений (укроп, морковь), живых организмов (глаз мухи, личинки, крыло пчелы), плесени и мха.

2). Антонио Ван Левенгук является изобретателем первого микроскопа. Благодаря его изобретению появилась возможность изучать микроорганизмы и в последствии с развитием микроскопа появились такие науки как цито- и гистология. То есть науки изучающие клетки и ткани человеческого и не только организмов и различных растений.

Заслуга Антонио Ван Левенгука в том что благодаря ему случился прорыв в медицине так как теперь мы можем различать возбудителей и выявлять их путем микроскопии.

В биологии тоже его заслуги не менее значительны так как человечество почерпнуло больше знаний о строении живого.

3).Шлейден - привел в 1838 году доказательства, подтверждающие тот факт, что ядро - обязательный компонент всех растительных клеток.

Шван - в 1839 году, проведя сравнительный анализ животной и растительной клеток, сформулировал главные постулаты клеточной теории.

4). Все живые существа - растения, животные и одноклеточные организмы - состоят из клеток и их производных. Клетка не только единица строения, но и единица развития всех живых организмов. Для всех клеток характерно сходство в химическом составе и обмене веществ. Активность организма слагается из активности и взаимодействия составляющих его самостоятельных клеточных единиц. Все живые клетки возникают из живых клеток.

Валерия Воробьева396
Основная функция корневой системы – это снабжение растения содержащимися в почве питательными веществами и, главное, влагой. Поэтому самые длинные корни у растений там, где вода труднодоступна, а именно, в засушливых районах земного шара. Растениям пустынь и полупустынь, для того чтобы выжить, приходится использовать либо влагу незначительных осадков, которая проникает лишь в верхние слои почвы, либо искать её в глубоких водоносных слоях. Из небольших растений самые длинные корни (более 20 метров!) у знаменитой верблюжьей колючки. Ещё два рекордсмена по измеренной длине корней – это люцерна посевная, корневая система которой развиваются в длину до 15 метров, и кустарничек из Средней Азии мимозка выполненная, корни которой достигают семи метров длины. Среди деревьев, как выяснили ученые, самые длинные корни – 30 метров - у среднеазиатской яблони киргизов. Самые глубокие корни в мире также у яблони, растущей на неустойчивых лессовых грунтах в американском штате Небраска. Как выяснили американские ботаники, корневая система этого дерева проникает на глубину 1068 сантиметров. Лишь немного отстал от яблони американский каштан зубчатый. По сведениям английских ботаников корни одного из этих деревьев, растущего в графстве Кент, проникли вглубь земли на 914 сантиметров. Если говорить у суммарной длине корневой системы, то самые длинные корни (измеренные) у четырехмесячной озимой ржи. В сумме длина всех корней и корешков этого небольшого растения составляла 619 километров! Среди деревьев самая большая суммарная длина корневой системы, которую удалось измерить, оказалась у столетней обыкновенной сосны и равна она была 50 километрам!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Комплексная наука, изучающая живую природу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*