Спаривание - это соединение двух разнополых особей для совершения полового акта. Половой акт необходим организмам для воспроизведения жизни, т.е получения потомства.
palmhold578
15.10.2022
Спаривание — в зоологии соединение двух особей в половом акте, служащее воспроизводству.
tokarevaiv
15.10.2022
ЧЕРЕП (Cranium), скелет головы позвоночных. Условно сегментальной линией, проведённой между медиальными углами глазниц, Ч. делят на мозговой и лицевой отделы (рис.). В мозговом отделе различают кости: затылочную, клиновидную, парную височную, парную теменную, парную лобную, парную слёзную, парную скуловую. Во время внутриутробного развития и у нек-рых новорождённых (у собак) эти кости скреплены соединительнотканными пластинками (хорошо выражены между теменными и лобными, теменными и затылочными костями). С возрастом почти все кости черепа соединяются при швов за исключением нижней челюсти и подъязычной кости. Затем они срастаются в одно целое, и границы между ними становятся незаметными. Образуемая костями мозгового отдела черепная полость подразделяется гребнями скалистых костей и костным намётом на меньший отдел для ромбовидного мозга и более крупный для большого мозга. На внутр. поверхности черепного свода выступает внутр. сагиттальный гребень, к к-рому прикрепляется серповидная складка твёрдой мозговой оболочки; имеются также отпечатки извилин мозга и мозговых борозд. В меньшем отделе черепной полости хорошо заметны ямка червячка и полушарий мозжечка (см. Головной мозг). В основании Ч. располагаются неск. парных отверстий для нервов. У молодых животных мозговой отдел Ч. более округлый, чем у взрослых, и по длине не меньше лицевого. С возрастом у нек-рых жвачных развиваются рога. Кости Ч. рогатых самцов массивнее, чем у самок. У них рельефно выступает лобный шов, изменена форма черепного свода. У кр. рог. скота теменные кости вытеснены из черепного свода, у оленей,овец
socofilesrus4
15.10.2022
1-Б(процесс фотосинтеза) 2-Б 3-Б 4-В 5-Б 6-Б 7-Г 8-Б 9-Г 10-Автотрофы(растения)-Герань,рожь,фиалка,хламидомонада Гетеротрофы-лягушка,корова ,личичка(гриб),хламидомонада и собака(почему хламидомонада и там и там-Зеленая эвглена, хламидомонада и вольвокс – миксотрофы, в темноте они гетеротрофы, как животные, а на свету – автотрофы, как растения.) 11-поступает из за корневого давления 12-виды:Простые или односторонние, имеющее в составе единственное вещество. К ним относят фосфорные, калийные, азотные туки. Комплексные минеральные – включают несколько активных веществ, одновременно оказывающих влияние на почву, растения. Микроудобрения со сложным составом микроэлементов – молибденом, кальцием, йодом, марганцем.