olyaartemenko
?>

Глухота-аутосомный признак, дальтонизм, признак сцепленный с полом. в браке здоровых родителей родился ребенок глухой дальтоник. составьте схему решения . определите генотипы родителей и ребенка, его пол генотипы и фенотипы возможного потомства, вероятность рождения детей с обеими аномалиями. какие законы наследственности проявляются в данном случае.

Биология

Ответы

lechocolat
Родители: АаХВХв*АаХВУ
Потомство: ААХВХВ АаХВХВ ААХВХв АаХВХв ААХВУ АаХВУ ААХвУ АаХвУ АаХВХВ АаХВХв АаХвУ АаХВУ ааХВХВ ааХВУ ааХвУ
Дигибридное скрещивание . Расщепление 9:3:3:1
Вероятность рождения ребенка с обеими аномалиями 6,25%
спец Михасов
Основной из характеризующих признаков, лежащий в названии класса - выкармливание детенышей молоком, образующимся в специальных молочных железах. Подавляющая часть видов размножается живорождением, хотя встречается и яйцерождение; оплодотворение исключительно внутреннее.
Кожа млекопитающих, за исключением водных, покрыта шерстью - нитевидными ороговевшими производными верхнего слоя кожи. Известны другие кожные образования: иглы, рога, копыта, ногти, когти, вибриссы. В коже млекопитающих - в отличие от птиц или рептилий - присутствуют разнообразные железы: потовые, сальные, молочные, пахучие.
Череп млекопитающих с крупной мозговой частью, соединяется с позвоночным столбом двумя округлыми выступами (мыщелками) , а не одним, как у рептилий. Отличается череп большей простотой в сравнении с черепом рептилий. Нижняя челюсть, например, состоит с каждой стороны из единственной кости, тогда как у рептилий - из нескольких. Позвоночник млекопитающих образован шейным, грудным, поясничным, крестцовым и хвостовым отделами. Особенность класса - количество шейных позвонков, у подавляющей части видов равное семи. Конечности млекопитающих исходно пятипалые и расположены снизу тела, а не сбоку, как у рептилий. Известны преобразования конечностей в ласты или крылья.
Мускулатура млекопитающих образована поперечно-полосатой мышечной тканью. Отличительная особенность - наличие мускульной перегородки между грудной и брюшной полостями (диафрагмы) .
Сердце млекопитающих, подобно сердцу птиц и крокодилов, четырехкамерное; кровь от него, однако, отходит по одной (левой) дуге аорты. Лишь у млекопитающих наблюдаются безъядерные красные кровяные тельца.
Органы дыхания - легкие - отличаются особым, альвеолярным типом строения; альвеолы представляют собой пузырьки, оканчивающие самые мелкие легочные ходы и пронизанные сетью капилляров.
В пищеварительной системе наблюдается четкое выделение отделов - ротовой полости; пищевода; желудка, в большинстве своем однокамерного, однако у некоторых представителей многокамерного (жвачных парнокопытных, верблюдов, китообразных) , и кишечника. Ротовая полость млекопитающих предварена губами, а у некоторых и объемными щеками. Слюна млекопитающих содержит ферменты, расщепляющие крахмал. Для большинства млекопитающих характерны зубы, погруженные в альвеолы, причем наблюдается разделение их на резцы, клыки, предкоренные и коренные; состоят зубы из костеподобного вещества - дентина, покрытого снаружи эмалью; эмали, впрочем, может и не быть. У большинства млекопитающих наблюдается в ходе жизни две смены зубов, молочные и постоянные.
Органы выделения у млекопитающих представлены парными почками метанефрического типа, мочеточниками и мочевым пузырем. Конечный продукт обмена - не мочевая кислота, как у рептилий или птиц, а мочевина, подобно амфибиям.
Нервная система млекопитающих отличается сильным развитием переднего мозга и коры больших полушарий.
Из чувств наиболее развиты обоняние и слух, в меньшей степени - зрение. В строении среднего уха только у млекопитающих наблюдаются три слуховые косточки (молоточек, наковальня и стремечко) и наружное ухо - слуховой проход с ушной раковиной; некоторые звери воспринимают звуки частотой до 200 кГц и используют так называемую эхолокацию, частично, а иногда и полностью заменяющую им зрение
Смотри писать не мало )))
НатальяРуктешель472

Семейство Розоцветных объединяет около  3000  видов: среди них есть травянистые растения, кустарники и деревья. Многие плодово-ягодные и декоративные растения относятся к этому семейству, например, яблоня, груша, вишня, слива, абрикос, черёмуха, рябина, малина, земляника и многие другие.

Из дикорастущих травянистых растений к семейству Розоцветных относятся различные виды лапчаток, гравилата, таволги и др.

 

Цветок розоцветных имеет двойной околоцветник, состоящий из  5  чашелистиков и  5  (иногда из  4 – 6 ) лепестков. Чашечка часто бывает двурядной — с так называемым «подчашием».

Тычинок в цветке много, а число пестиков может быть различным — от одного до нескольких десятков — и в зависимости от числа элементов цветка формулы цветка розоцветных могут быть такими:

 

✽Ч5Л5Т∞П∞ ,

✽Ч5Л5Т∞П1 ,

✽Ч5+5Л5Т∞П∞ .

 

Типичный представитель розоцветных — кустарник шиповник, или дикая роза. Его розовые или белые цветки обладают сильным ароматом. Двойной околоцветник шиповника образован  5  чашелистиками и  5  крупными лепестками, тычинок и пестиков много.

Формула цветка:  ✽Ч5Л5Т∞П∞ . Цветки имеют вздутое бокаловидное цветоложе. После оплодотворения каждый пестик превращается в плод-орешек, а все они оказываются внутри разросшегося цветоложа, образуя плод-многоорешек.

Объяснение:...

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Глухота-аутосомный признак, дальтонизм, признак сцепленный с полом. в браке здоровых родителей родился ребенок глухой дальтоник. составьте схему решения . определите генотипы родителей и ребенка, его пол генотипы и фенотипы возможного потомства, вероятность рождения детей с обеими аномалиями. какие законы наследственности проявляются в данном случае.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rashad8985
Манько_Панферов
misspodvigina
mayorovmisc6
Евгеньевна_Хусинов
cutur3414
kapral1812
mariya
katrin819
Лилит_Шутова
frame45
mantseva
emaykova785
edvard-b
annatarabaeva863