Savva1779
?>

От чего зависит длина кишечника у животных? 1) от среды обитания животного 2) от размера желудка 3) от состава пищи 4) от пищеварительного сока 5) от температуры тела животного 6) от аппетита 7) от происхождения животного

Биология

Ответы

hellomaxim
Правильный ответ 3) от состава пищи. . . . )) Пребывания пищи в желудке зависит от ее состава. Когда животное ест, пища выпадает из отверстия пищевода и в желудок не попадает. . . .
tatiana2676
Передние конечности птиц срастаются друг с другом и видоизменяются в крылья.При этом основные отделы передней конечности -плечо предплечье и кисть сохраняются но кисть редуцируется и остается только три пальца
Передние конечности у пресмыкающихся-ящериц также состоят из 3 отделов-плеча предплечья и кисти.При этом по сравнению с птицами передние конечности пресмыкающихся расположены по бокам тела  и по размерам не отличаются от задних.У некоторых представителей пресмыкающихся передние конечности отсутствуют
Таким образом основное отличие в том что у птиц преобразование передних конечностей в крылья позволило им подняться в воздух и летать а у ящериц расположение передних конечностей по бокам от тела им быстро передвигаться по земле.
nord248

Вегетативное размножение (делением луковиц, корневищ, клубней, черенкованием, отводками и прививкой), т.е при котором новое растение развивается из части органа взрослого растения, не столь распространен среди овощных культур, хотя есть культуры, для которых он является единственно возможном, по крайней мере в любительском огородничестве. Каждый из имеет свои особенности, методику и агротехнику, рассмотрим их последовательно.

К вегетативному размножения овощных культур приходится прибегать в силу определенных обстоятельств, в частности потому, что огородники возделывают культуры, которые:

✓ не дают семян (хрен, многоярусный лук);

✓ будучи посеянными семенами, в первый год вегетации образуют мелкие продуктивные органы — севок (картофель, репчатый лук);

✓ при семенном размножения наблюдается расщепление признаков — по цвету, форме, размеру (ревень);

✓ имеют мелкие тугорослые семена, а на доведение рассады до кондиции нужно 70—90 дней (розмарин, эстрагон, артишок).

Размножение овощей делением луковиц — явление достаточно распространенное в овощеводстве. Многозачатковый лук дает от 3-х до 12-ти деток, которые достаточно разделить и высадить. А чтобы луковицы развивались одновременно, необходимо откалибровать их, разложить на грядке, группируя по размеру, и заделать в грунт на глубину, в 3 раза превышающую их высоту.

Многолетние овощные и пряновкусовые растения (спаржу, мяту, любисток и др.) легко размножить делением корневища. В нем имеется такое количество питательных веществ, которого достаточно, чтобы обеспечить развитие молодых растений до того, как у них сформируется своя корневая система. Для этого выберите момент весной или осенью и сразу же высадите корневища на постоянное место.

Все знают, что картофель размножается клубнями. Но этот применим и к топинамбуру (земляной груше), стахису. Клубень представляет собой видоизмененный побег (поэтому картофель, в отличие от свеклы или моркови, правильнее называть не корнеплодом, а клубнеплодом) с глазками (почками), большинство из которых находится на вершине, например из двенадцати глазков примерно шесть будут на вершине, один-два — в средней трети, три — в нижней трети. Если необходимо разрезать клубень, то помните, что на каждую часть должно приходиться по несколько глазков.

Есть другие размножения картофеля, к которым прибегают при ограниченном количестве посевного материала:

1) глазками.

2) отводками

Практически всем известно, что прививкой размножаются плодовые растения, но этот впервые к овощам применил еще И. В. Мичурин. Соблюдая традиционную технологию садовой хирургии, можно привить огурец на тыкву, помидор — на картофель. Этот используется в селекции, в любительском огородничестве не распространен.

Черенкование, как и прививка, обычно встречается в плодоводстве, но может быть применено и в овощеводстве. Показанием для него являются нехватка посевного материала или ситуация, когда рассада, например помидоров, картофеля, майорана, любистока, сильно вытянулась. Достаточно срезать верхушку и пасынки растения, укоренить их и высадить в грунт вместе с материнскими экземплярами. 

Корневыми черенками надо размножать хрен, артишок. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

От чего зависит длина кишечника у животных? 1) от среды обитания животного 2) от размера желудка 3) от состава пищи 4) от пищеварительного сока 5) от температуры тела животного 6) от аппетита 7) от происхождения животного
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*