Решение в прикрепленной фотографии.
По условию:
АА, Аа — круглая форма плода, аа — грушевидная форма плода.
Особь с грушевидными плодами в любом случае имеет генотип аа, так как этот признак рецессивный. А особь с круглой формой плода может иметь один из двух возможных генотипов: либо АА, либо Аа. Но в условии задачи сказано, что потомство получилось с расщеплением 1:1. Следовательно, исключаем генотип АА, так как при этом генотипе этот организм давал бы только один тип гамет — А, а потомство получилось бы 100% с круглой формой плода и генотипом Аа. Таким образом, в данной задаче скрестили круглоплодное растение с генотипом Аа и растение с генотипом аа, имеющее грушевидные плоды.
территориальное поведение животных, в широком смысле — все многообразие способов активного в пространстве особей или их группировок, слагающих данную локальную популяцию вида.
в основе активного (территориальности) лежит конкуренция из-за пространства со всеми его ресурсами (убежища, пища, особи противоположного пола и т. конкуренция порождает взаимный антагонизм, который проявляется во взаимном избегании — путем сохранения между особями индивидуальных дистанций (например, в колониях сидячих усоногих ракообразных) или за счет деления местности на индивидуальные, семейные или групповые участки. в некоторых случаях антагонизм приводит к уничтожению себе подобных и уменьшению плотности популяции. групповую территорию охраняют от соседей либо чаще всего самцы, либо большинство (рабочие муравьи, трутни у пчел). для большинства животных характерны сезонные территории, удерживаемые только в период размножения. особи, не способные удержать территорию, исключаются из размножения, они в большей степени подвержены смертности. таким образом, территориальное поведение ограничивает число реальных производителей, снижая плотность популяции и уровень ее самовоспроизведения, и тем самым сдерживает чрезмерный рост ее численности. возможно, территориальное поведение возникло в ходе филогенеза как механизм регуляции пищевых потребностей популяции.
в узком смысле под территориальным поведением понимают набор сигнальных средств, обеспечивающих и регулирующих отношения владельцев соседних или частично перекрывающихся участков обитания. эти сигналы, различные у разных видов, могут быть контактными и отдаленными (пение птиц, вой волков, стрекотание кузнечиков и т. набор зрительных и осязательных угрожающих сигналов (вплоть до открытой агрессии и драки) используется при столкновении соседей на общей границе и территории. для маркирования границ используются разнообразные пахучие вещества.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подвижный возбудимый и страстный человек это 1)холерик2)сангвиник3)меланхолик4)флегматик