jurys71242
?>

Найти доклад по биологии 6 класс сонин.н.и. на тему скелет-опора тела

Биология

Ответы

Khrimyan1207
1) бактерии - надцарство безъядерных микроорганизмов. размеры: от 0,5 до 10 мкм. питание: автотрофное (фотосинтетики, хемосинтетики) или гетеротрофное (сапрофиты, симбионты, паразиты). размножение: бесполое, но у некоторых присутствует конъюнация (примитивное половое размножение). могут быть аэробными и анаэробными. 2) отсутствие ядра. днк в виде кольца клеточная стенка из муреина наличие жгутиков, ресничек и т.д. наличие мезосом. 3) шарообразные (кокки) палочковидная (бациллы) спиральная (спириллы) изогнутая (вибрионы)
ekaterinapetrenko877529

Стебель

Стебель у лилий может быть разной высоты - от 15-20 см у некоторых дикорастущих видов до 2,0-2,5 м у восточных лилий и их гибридов. Поверхность стебля - гладкая, иногда - опушенная, окраска - зеленая или коричневая.

У ряда видов и сортов на стебле в пазухах листьев к концу цветения образуются мелкие воздушные почколуковички (бульбы). Такие лилии называют бульбоносными, к ним относятся тигровая, бульбоносная, ланцетолистная и многие произошедшие от них сорта.

Почколуковички, попадая на землю, прорастают, обеспечивая таким образом размножение растений.

Луковица

Луковица лилий представляет собой укороченный стебель с более или менее плотно размещенными на нем мясистыми чешуйками (видоизмененными листьями). Луковица - это хранилище запасов питательных веществ, с которых растение весной трогается в рост. Она обеспечивает зимовку многолетника в неблагоприятных условиях.

Окраска луковиц определяется видовой и сортовой принадлежностью. У большинства азиатских лилий она белая, у трубчатых - фиолетовая, у кавказских видов - желтая.

Корни

Корни у большинства видов лилий подразделяются на два типа:

- основные (подлуковичные), отрастающие от основания донца;

- стеблевые (сезонные, надлуковичные), образующиеся на короткой подземной части стебля.

Основные корни служат для питания и закрепления растений в почве, надлуковичные - главным образом для питания и поглощения влаги из поверхностных слоев почвы. Эти корни, появляясь весной вместе с отрастающим стеблем, осенью вместе с ним отмирают, тогда как основные могут жить до полутора сезонов.

Цветок

Цветок состоит из 6 раздельных опадающих лепестков (листочков околоцветника), 6 тычинок с длинными тычиночными нитями и крупными удлиненными пыльниками, трехгнездной завязи и пестика с трехраздельным рыльцем. Части цветка а зависимости от вида или сорта варьируют по форме и окраске.

Размер, окраска и форма цветков разнообразны и являются основными видовыми и сортовыми признаками. Наиболее мелкие цветки у лилий дикорастущих - мозолистой (2-3 см в диаметре), карликовой (4-5 см). Наиболее крупные - у лилий золотистой, прекрасной и их гибридов (до 25-30 см в диаметре).

Основные формы цветков видовых лилий: трубчатая, чашевидная (кубковидная), воронковидная, звездчатая (звездообразная), чалмовидная, колокольчатая, однако в процессе гибридизации появилось множество форм, имеющих промежуточный характер.Окраска цветков видовых лилий и их гибридов очень разнообразна: пока нет только синих и голубых.

Цветки многих лилий обладают ароматом: приятным и нежным у восточных и длинноцветковых видов и гибридов, резким - у большинства трубчатых лилий.

Соцветие

Соцветие чаще всего состоит из 5-35, а иногда и более цветков. В зависимости от структуры различают следующие ботанические типы соцветия: кистевидное, метелковидное, зонтиковидное, щитковидное.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найти доклад по биологии 6 класс сонин.н.и. на тему скелет-опора тела
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

perminovaea
asnika1989
gorod7
spikahome
olesya-cat8601
zotovinbox468
alazaref
Александровна
vladexi
dilanarthur27
lor005148
Тамара_Григорьевна897
veronica1344
Косарев
machkura