Stenenko
?>

50 . от вас требуется отписать что написано( почерк врача )​

Биология

Ответы

СергейНиколаевич

ответ:

олигозооспермия

tanya14757702
1.липаза – пищеварительные ферменты, расщепляющие крахмал. Такие пищеварительные энзимы, как трипсин, пепсин, химотрипсин вырабатываются в форме проферментов, и только после их попадания в желудок и кишечник они становятся активными.2.пищеварение — многоэтапный последовательный процесс; пищеварение включает как механическую, так и химическую обработку пищи; химическая обработка пищи происходит при участии пищеварительных ферментов; ферменты — высокоспецифические биологические катализаторы: каждый фермент работает только с определённым субстратом (веществом), при определённой температуре и кислотности;Многокомпонентная система пищеварительного конвейера состоит из следующих этапов: 1. Поступление пищи в ротовую полость, ее измельчение, смачивание пищевого комка и начало полостного гидролиза. Преодоление глоточного сфинктера и выход в пищевод. 2. Поступление пищи из пищевода через кардиальный сфинктер в желудок и временное ее депонирование. Активное перемешивание пищи, ее перетирание и измельчение. Гидролиз полимеров желудочными ферментами. 3. Поступление пищевой смеси через антральный сфинктер в двенадцатиперстную кишку. Перемешивание пищи с желчными кислотами и ферментами поджелудочной железы. Гомеостазирование и формирование химуса с участием кишечной секреции. Гидролиз в полости кишки. 4. Транспорт полимеров, олиго- и мономеров через пристеночный слой тонкой кишки. Гидролиз в пристеночном слое, осуществляемый панкреатическими и энтероцитарными ферментами. Транспорт нутриентов в зону гликокаликса, сорбция - десорбция на гликокаликсе, связывание с акцепторными гликопротеидами и активными центрами панкреатических и энтероцитарных ферментов. Гидролиз нутриентов в щеточной кайме энтероцитов (мембранное пищеварение). Доставка продуктов гидролиза к основанию микроворсинок энтероцитов в зону образования эндоцитозных инвагинаций (с возможным участием сил полостного давления и капиллярных сил). 5. Перенос нутриентов в кровеносные и лимфатические капилляры путем микропиноцитоза, а также диффузии через фенестры эндотелиальных клеток капилляров и по межклеточному пространству. Поступление нутриентов через портальную систему в печень. Доставка пищевых веществ лимфо- и кровотоком в ткани и органы. Транспорт нутриентов через мембраны клеток и их включение в пластические и энергетические процессы.
POMILEVAVladimirovna269

10 место: Морская звезда имеет светочувствительные клетки на конечностях («лучах»). Если посветить на ее «луч», например, фонариком, он придет в движение.

9 место: Краб имеет особые волоски на клешнях и на теле, позволяющие определять направление течения воды.

8 место: У пчел есть кольцо из окиси железа вокруг брюшка, что позволяет определять магнитные поля — это используется для ориентирования по сторонам света.

7 место: Сверчок слышит с лапок. На передних лапках находится чувствительная к звуку мембрана.

6 место: Кузнечик имеет особые волоски по всему телу, для определения направления движения воздуха.

5 место: Утконос имеет измеритель электрического напряжения на клюве с чувствительностью 0.05 микровольт. Также на клюве находится множество датчиков температуры.

4 место: Муравьи могут чувствовать движение под слоем земли в 5 см и различают поляризованный и неполяризованный свет.

3 место: Змеи имеют специальный орган между глаз, состоящий из 7000 нервных окончаний, позволяющий уловить разницу температур в 0.002 градуса. Это змее почувствовать мышь на расстоянии 40 см. Знаменитые дудочки заклинателей змеи не слышат (ведь у них нет ушей!), а чувствуют! Звук передается к среднему уху через кости.

2 место: Некоторые рыбы в состоянии определить химическое вещество L-Serine, выделяемое кожей млекопитающих, в концентрации 1 часть на 1 миллиард. На теле рыб есть специальное образование — «латеральная линия» — рецепторы, определяющие микроскопические изменения в давлении и направлении течения воды. Рыбы используют этот орган для слежения за хищниками и добычей.

1 место: Знаете, почему так трудно поймать таракана? Таракан может заметить движение на величину в 0,0002 мм. Это величина порядка 2000 атомов водорода.

Поделиться…

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

50 . от вас требуется отписать что написано( почерк врача )​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

porotikova1004
Simbireva
xobby18
anchutk3016
snab54
inj-anastasia8
Demina-Khokhlov584
skryabinamaria
Railyan
stic1995
vladexi
katrin819
pak1998378
yurogov61
Ольга тимур