У них увеличилмя объём головного мозга, левая часть головного мозга стала больше правой. Они начали владеть речью, добывали огонь, шили одежду.
sssashago8
15.05.2020
У них увеличиваеться Объем головного мозга. Левая часть голосного мозга стала больше чем правая. Они стали владеть речью, добывать огонь, шить одежду
Dmitrievich-Telishev
15.05.2020
1. Заразное заболевание человека и животных, вызываемое микробом. В естественных условиях это болезнь диких грызунов (крыс, мышей, сусликов, песчанок) и распространяется блохами.
2. Лишайники, имеющие вид пластинок различной окраски, достигая в диаметре 10-12 см.
4. Гриб-паразит, грибница которого пронизывает ткани всего злакового растения. Поражённое растение покрывается пятнами оранжевого цвета.
5. Вегетативное тело грибов, состоящее из тонких ветвящихся нитей (гиф).
6. Плесневый гриб, имеющий грибницу с перегородками. Из него получают антибиотик, широко используемый в медицине.
7. Лишайники, имеющие вид серых или зеленоватых разветвленных кустиков. Ягель, растущий в тундре, служит кормом для оленей.
8. Заболевания людей и животных, вызываемые паразитическими грибками. У людей чаще всего встречаются грибковые заболевания кожи, волос и ногтей.
9. Гриб, поселяющийся на деревьях и пнях и приносящий большой вред лесному хозяйству.
10. Плесневый гриб, поселяющийся на пищевых продуктах в виде пушистого белого налёта, который через некоторое время чернеет.
11. Микроскопически мелкие одноклеточные безъядерные организмы.
12. Одно из царств живых организмов, у которых имеются признаки как растений (неподвижность, наличие клеточных стенок, питание путём всасывания, неограниченный верхушечный рост), так и животных (питание готовыми органическими веществами, отсутствие хлорофилла, наличие хитина в клеточных стенках, запас углеводов в форме гликогена).
13. Гриб-паразит, поселяющийся на злаковых растениях (пшеница, рожь, овёс) и питающийся их соками. Колосья злаков, наполняются чёрными мелкими спорами и имеют вид обгорелых или обугленных.
14. Организмы, образованные симбиозом гриба и водоросли.
meu72
15.05.2020
Поскольку амфибии произошли от древних кистеперых рыб, то с ними и будем сравнивать. Усложнения у амфибий: серде стало 3-х камерным, у рыб оно 2-х камерное. В связи с этим у амфибий появился второй круг кровообращения, у рыб он один. У амфибий парные конечности суставного типа, благодаря чему движения стали более сложными, у рыб только костные лучевые плавники. Амфибии научились дышать с появившихся легких, у рыб органами дыхания служат жабры. Кроме того, у амфибий появилось среднее ухо с барабанной перепонкой, у рыб только внутреннее ухо, у амфибий .более сложное строение глаза, с выпуклой роговицей и веками
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие факторы указывают на более высокий уровень организации неандертальцев по сравнению с древнейшими людьми?