Объяснение:1 - Я поместила в первую пробироку кусочек сырого мяса, во вторую кусочек сырого картофеля, в третью кусочек вареного картофеля.
2 - Налила 2мл 3%-го раствора Н2О2, в каждую пробирку.
3 - В первой пробирке началось бурное образование пузырьков.
Во второй пробирке произошло тоже самое.
В третей пробирке, пероксид водорода не расщепился, пузырьки не образовались.
Вывод: В живых клетках содержатся ферменты – вещества белковой природы. Сырой картофель содержит фермент, которые состоят из белков разлагать пероксид (выделяется кислород) . При термической обработке этот фермент теряет активность
пользуйся)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ответьте на вопросы : 1) что изучает комплексная наука зоология? напишите специальные науки, входящие в ее состав. 2) какие признаки характерны для животных? в чем их отличие от растений? 3) напишите вредителей сельскохозяйственных растений и известные вам борьбы с ними.
Специальные науки:
1. Протистология - наука о простейших или одноклеточных организмах
2. Малакология - наука о моллюсках
3. Арахнология - наука о паукообразных
4. Энтомология - наука о насекомых
5. Акарология - наука о клещах
Гельминтология - наука о паразитических червях
2) Признаки:
1. Обмен веществ
роста
3. Высшая нервная деятельность
4. Роль в цепи питания
5. Активность в поисках пищи
6. Целлюлозная клеточная стенка
питания
Отличие: Ну-с...с этим я точно не могу тебе сказать, но из тех выше перечисленных пунктов они именно и отличаются.
3) Вредители: мыши, тли, клопы, жуки, саранча.
устранения:
1. Агротехнический (вывести сорта, устойчивые к вредителям)
2. Физико-механический (использовать капканы, ловушки)
3. Биологический (использовать против вредителей их паразитов и хищников)
4. Химический (использовать ядовитые вещества)
Надеюсь з Удачи в биологии