tofilev
?>

ответьте на вопросы : 1) что изучает комплексная наука зоология? напишите специальные науки, входящие в ее состав. 2) какие признаки характерны для животных? в чем их отличие от растений? 3) напишите вредителей сельскохозяйственных растений и известные вам борьбы с ними.

Биология

Ответы

sashaleb88
1) Зоология - это биологическая наука, предметом изучения являются представители царства животных.
Специальные науки:
1. Протистология - наука о простейших или одноклеточных организмах
2. Малакология - наука о моллюсках
3. Арахнология - наука о паукообразных
4. Энтомология - наука о насекомых
5. Акарология - наука о клещах
Гельминтология - наука о паразитических червях
2) Признаки:
1. Обмен веществ
роста
3. Высшая нервная деятельность
4. Роль в цепи питания
5. Активность в поисках пищи
6. Целлюлозная клеточная стенка
питания
Отличие: Ну-с...с этим я точно не могу тебе сказать, но из тех выше перечисленных пунктов они именно и отличаются.
3) Вредители: мыши, тли, клопы, жуки, саранча.
устранения:
1. Агротехнический (вывести сорта, устойчивые к вредителям)
2. Физико-механический (использовать капканы, ловушки)
3. Биологический (использовать против вредителей их паразитов и хищников)
4. Химический (использовать ядовитые вещества)
Надеюсь з Удачи в биологии
ddavydov1116
Из данных наблюдений можно сделать вывод, что фермент каталаза обладает высокими каталитическими свойствами, разлагая пероксид водорода на воду и кислород, об этом свидетельствует наблюдаемое нами обильное выделение газа на кусочках сырого картофеля и в ротовой полости. Реакция идет по следующему уравнению:
2Н2О2 = 2Н2О + О2
Если пероксид водорода добавить к вареному картофелю или вареному кусочку мяса, то такого бурного выделения кислорода мы не увидим. Из этого можно сделать вывод, что фермент каталаза белковой природы и под действием высокой температуры произошла его деактивация вследствие нарушения структуры белка (денатурация). 
Bni1504

Объяснение:1 - Я поместила в первую пробироку кусочек сырого мяса, во вторую кусочек сырого картофеля, в третью кусочек вареного картофеля.  

2 -  Налила 2мл 3%-го раствора Н2О2, в каждую пробирку.  

3 - В первой пробирке началось бурное образование пузырьков.

Во второй пробирке произошло тоже самое.

В третей пробирке, пероксид водорода не расщепился, пузырьки не образовались.

Вывод: В живых клетках содержатся ферменты – вещества белковой природы. Сырой картофель содержит фермент, которые состоят из белков разлагать пероксид (выделяется кислород) . При термической обработке этот фермент теряет активность

пользуйся)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответьте на вопросы : 1) что изучает комплексная наука зоология? напишите специальные науки, входящие в ее состав. 2) какие признаки характерны для животных? в чем их отличие от растений? 3) напишите вредителей сельскохозяйственных растений и известные вам борьбы с ними.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*