волейбол- вид спорта, командная спортивная игра, в процессе которой две команды соревнуются на специальной площадке, разделённой сеткой, стремясь направить мяч на сторону соперника таким образом, чтобы он приземлился на площадке противника (добить до пола), либо чтобы игрок защищающейся команды допустил ошибку. При этом для организации атаки игрокам одной команды разрешается не более трёх касаний мяча подряд (в дополнение к касанию на блоке).
Центральный орган волейбола как международного вида спорта, определяющий свод правил — Международная федерация волейбола, FIVB (англ.). Волейбол входит в программу Олимпийских игр с 1964 года[3].
Волейбол — неконтактный, комбинационный вид спорта, где каждый игрок имеет строгую специализацию на площадке. Важнейшими качествами для игроков в волейбол являются прыгучесть для возможности высоко подняться над сеткой, реакция, координация, физическая сила для эффективного произведения атакующих ударов.
Для любителей волейбол — рас развлечение и отдыха благодаря правил и доступности инвентаря.
Существуют многочисленные варианты волейбола, ответвившиеся от основного вида — пляжный волейбол (олимпийский вид с 1996 года), волейбол на снегу, мини-волейбол, пионербол, парковый волейбол (утверждённый конгрессом FIVB в ноябре 1998 года в Токио)[4], волейбол сидя (паралимпийский вид спорта).
бейсбол- командная спортивная игра с бейсбольным мячом и битой. В состязаниях участвуют две команды по девять игроков каждая.
Бейсбол наиболее популярен на Кубе, в США, в Венесуэле, в Японии, Китае и Южной Корее. В США, Японии, Чехии и других странах рас также софтбол — упрощённый вариант бейсбола — игра, которую можно проводить в помещении и на небольших полях. На данный момент в бейсбол играют более чем в 120 странах мира.
К родственным бейсболу видам спорта относятся крикет в Англии, песапалло в Финляндии, ойна в Румынии, лапта в России и чилик-дангал в Таджикистане.
британская кошка-Британская длинношёрстная кошка обладает:
массивным телом;
короткой, но сильной шеей;
короткими лапами;
полными щеками;
прямым, но небольшим носом;
милой головкой.
Глаза большие, цвет в соответствии со стандартом. Уши средние и немного закруглены на кончиках. Шерсть должна иметь среднюю длину, гладкая и очень плотная, с достаточным подшерстком. Шерсть плюшевая, мягче, чем у короткошёрстных "британцев", "встает" от тела, не должна быть слишком длинной. Жабо и бриджи желательны. Хвост должен быть пушистым и полным, чтобы подчеркнуть красоту кота.
шотландская вислоухая кошка- порода кошек с характерным строением ушных раковин, которые загнуты вперёд и вниз. Причиной необычной внешности этих кошек является генная мутация. Если у котят породы шотландская вислоухая к определённому возрасту уши остаются прямыми, то они получают название шотландские прямоухие (скоттиш-страйт). В некоторых фелинологических федерациях обе эти разновидности кошек считаются одной породой и выставляются в одном ринге.
Объяснение: если не сложно то поставь сердечко и сделай ответ лучшим
воть
Объяснение:
Ярусность (этажность)— один из характерных признаков растительного сообщества, заключающийся как бы в поэтажном его разделении как в надземном, так и в подземном Надземнаяярусность позволяет лучше использовать свет, а подземная — воду и минеральные вещества. Обычно в лесу можно выделить до пяти ярусов: верхний (первый) — высокие деревья, второй невысокие деревья, третий — кустарники, четвертый - травы, пятый - мхи. Подземная ярусность зеркальное отражение надземной: глубже всех уходят корни деревьев, близ поверхности почвы расположены подземные части мхов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Из чего состоит экосистема. краткий ответ
Рис. 56. Лютик
Лес можно сравнить с многоэтажным домом, где каждый из «этажей» образуют определенные растения и населяют животные. На каждом «этаже», имеющем название ярус, разнос освещение, а поэтому различны и его обитатели.
Верхний ярус леса обрадуют самые высокие деревья. Это преимущественно дуб, сосна, ель, граб, клен, липа, ясень, береза, осина. «Этажом» ниже растут кустарники - лещина, боярышник, черемуха, бузина, терн, шиповник, волчеягодник и другие.
Кроны деревьев верхних ярусов леса и ветви кустарников заслоняют травянистые растения от солнечного света. Поэтому их в лесу обычно немного. Густую траву можно увидеть только на открытых полянах. Травянистые растения образуют отдельный ярус леса. Лесные травянистые растения имеют преимущественно широкие листья (ландыш, лютик (рис. 56), барвинок, плющ, лесная земляника, орляк, кислица и другие). Это им поглощать как можно больше солнечной энергии в условиях постоянного затенения. Ранневесенние растения — подснежники, пролеска, хохлатка, ветреница лютиковая - успевают прорасти и отцвести раньше, чем на деревьях рас пустится листва. Самый низкий ярус леса состоит из мхов и лишайников (рис. 57).
Рис. 57. Ярусы леса: 1 - деревья; 2 - кустарники; 3 - травянистые растения; 4 - мхи и лишайники
В лесу обитают дикий кабан, медведь, лось, олень, волк, лиса, белка, куница, косуля, заяц, еж, мышь лесная, гадюка, различные птицы и насекомые, дождевые черви и другие животные. Как видите, животный мир леса богат (рис. 58) Поэтому и цепи питания здесь достаточно разнообразны. Материал с сайта http://worldofschool.ru
Наше государство заботится о сохранении и приумножении лесов и других природных экосистем. Для этого создают заповедники. Заповедный - значит «охраняемый законом». На территории заповедника не разрешается охотится на птиц и зверей строить дома, рубить деревья, распахивать земли, прокладывать большие дороги и пр. Больше всего заповедных лесов в Украинских Карпатах и Крымских горах.