bristolhouse20151001
?>

Укажите соответствие: 1) сердце, ноготь, головной мозг, бедренная кость, желудок.2)соединительная, нервная, эпителий, гладкие мышцы, поперечнополосатые мышцы.

Биология

Ответы

Abdulganieva1367
Сердце - поперечнополосатые мышцы
ноготь - эпителий
головной мозг - нервная
бедренная кость - соединительная
желудок - гладкие мышцы
Alnkseevna

4. Солнечные электростанции

Ветровые электростанции

Гидроэлектростанции

Геотермальные

География мировых природных ресурсов Вся история человеческого общества – история взаимодействия его с географической средой. В ХХ в. давление общества на природу резко возросло. Ускорилось превращение природных ландшафтов в антропогенные (городские, горнопромышленные, сельскохозяйственные, лесохозяйственные…). Антропогенные ландшафты занимают более 60% земной суши, из них 20% территории преобразованы коренным образом. Человек стал изымать из природы все больше ресурсов, а возвращать все более многочисленные отходы своей деятельности.

Потребление энергии - проблема устойчивого развития Из всех отраслей хозяйственной деятельности человека энергетика оказывает самое большое влияние на нашу жизнь. Тепло и свет в домах, транспортные потоки и работа промышленности - все это требует затрат энергии. Ежегодно для производства энергии используется 10 млрд. тонн топлива. Около 40% этого количества приходится на нефть. Учитывая, что кроме нефти используются такие виды топлива, как уголь и природный газ, можно заключить, что более 90% всей потребляемой энергии производится с использованием углеродосодержащего сырья. Следствием такого масштабного использования ископаемых источников энергии может быть глобальное потепление (так называемый парниковый эффект) и недостаток ресурсов в будущем. Перед человечеством уже сегодня встает задача освоения неисчерпаемых источников энергии. В течение следующего века начнется переход к альтернативным источникам энергии, эпоха «черного золота» пройдет и что произойдет с экономикой стран зависящих от нефти можно только догадываться.

Нетрадиционные источники энергии

Альтернативные источники энергии включают в себя солнечную, ветряную, приливную, геотермальную энергию, а также энергию, получаемую при сжигании биомассы. Темпы развития альтернативных источников энергии впечатляют. В последние 5 лет рост производства фотоэлектрических установок составляет порядка 30% в год. В связи с этим следует упомянуть проект "Тысяча крыш", реализованный в начале 1990-х гг. в Германии. Основную часть издержек (до 70%) при реализации этого проекта взяло на себя государство. В Германии на крышах 2250 домов были установлены фотоэлектрические установки. При этом роль резервного источника энергии играла электросеть, которая покрывала недостаток электроэнергии, а в случае ее избытка забирала излишек. Вскоре после этого, в США была начата еще более глобальная по масштабам программа "Миллион крыш", рассчитанная на период до 2010 года. На ее реализацию из федерального бюджета выделено около $6 млрд. Логично предположить, что в ближайшие годы количество подобных проектов будет только увеличиваться. В мире также наблюдается интерес к альтернативным источникам питания для автомашин, позволяющим сократить выброс углекислого газа в атмосферу. Разработка и производство автомобильных двигателей, использующих в качестве топлива водород.

Mariya Filippov

Этот миленький грибок

Выбрал тихий уголок.

Ножичком его ты срежь-ка,

Ведь съедобна... (сыроежка)

Если их найдут в лесу,

Сразу вспомнят про лису.

Рыжеватые сестрички

Называются... (лисички)

Он живет под елками,

Скрытый их иголками.

Много у него братишек.

Рыжий гриб зовется... (рыжик)

Догадайтесь-ка, ребята:

Шляпка у него мохната.

Гриб, как розовое ушко.

Как зовут его? (Волнушка)

Встала шапка из травы.

Нет под шапкой головы. (Гриб)

Под сосною на опушке

Греют рыжие макушки.

В мох душистый две косички

Прячут хитрые... (лисички).

Разместился под сосной

Этот гриб, как царь лесной.

Рад найти его грибник.

Это — белый... (боровик)

Объяснение:

Вот можно сердечко и корону и 5 звезд

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите соответствие: 1) сердце, ноготь, головной мозг, бедренная кость, желудок.2)соединительная, нервная, эпителий, гладкие мышцы, поперечнополосатые мышцы.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*