двудольные — это самый многочисленный класс цветковых растений (около 75%). количество семейств в классе более 350. представители семейства двудольные имеют похожее строение цветка.
в семейство розоцветные входит более 3 тыс. видов. среди них роза, вишня, малина, яблоня. есть древесные, травянистые формы и кустарники. цветок имеет двойной околоцветник, чашечку из пяти свободных чашелистиков, такой же венчик, много тычинок и пестиков (малина, земляника) или много тычинок и один пестик (вишня, яблоня). плод — яблоко, костянка, сборная семянка или костянка.
среди розоцветных много видов, которые использует человек. это плодовые деревья (яблоки, груши, абрикосы, сливы и др), малина, земляника. также много декоративных растений (роза, сакура).
Величина биоразнообразия как внутри вида, так и в рамках всей биосферы признана в биологии одним из главных показателей жизне живучести) вида и экосистемы в целом и получила название «Принцип биологического разнообразия». Действительно, при большом однообразии характеристик особей внутри одного вида (это относится и к человеку, и к растениям, и к микроорганизмам) любое существенное изменение внешних условий (погода, эпидемия, изменение кормов и пр.) более критично скажется на выживаемости вида, чем в случае, когда последний имеет большую степень биологического разнообразия. То же (на другом уровне) относится и к богатству (биоразнообразию) видов в биосфере в целом.
История человечества накопила уже целый ряд примеров отрицательных последствий попыток слишком грубого и упрощённого «назначения» каких-то биологических видов, семейств и даже экосистем однозначно полезными, или однозначно вредными. Осушение болот приводило не только к уменьшению малярийных комаров, но и к более бурным весенним паводкам при иссушении близлежащих полей летом, отстрел волков («обидчиков» оленей) на замкнутом плато — к неумеренному росту численности этих оленей, почти полному истреблению ими кормов и последующему повальному падежу.
Биоразнообразие — ключевое понятие в природоохранном дискурсе. Это определение стало официальным определением с точки зрения буквы закона, поскольку вошло в конвенцию ООН по во биоразнообразия, которая принята всеми странами Земли, за исключением Андорры, Брунея, Ватикана, Ирака, Сомали и США. ООН установила Международный день биологического разнообразия.
Каким-то объективным определить необходимость сохранения и поддержания биоразнообразия довольно трудно, поскольку это зависит от точки зрения того, кто оценивает эту необходимость. Тем не менее, существуют четыре главные причины сохранять биоразнообразие:
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1) назовите функции корня. охарактеризуйте кратко значение каждой функции для организма растения. 2) выпищите номера правильных утверждений: 1. корень - специализированный орган почвенного питания. 2. виды корневых систем: стержневая, мочковатая и придаточная. 3. боковые корни отходят от главного корня. 4. придаточные корни образуются на боковых корнях. 5. удаление верхушки корня усиливает рост корня. 6. корень всасывает воду из почвы с корневых волосков. 7. рост корня обеспечивается делением клетки на его верхушке. 8. кончик корня покрыт корневым чехликом. 9. в корне за зоной всасывания находится зона поглощения. 10. корневые полоски - это выростыток покровной ткани корня. 11. корнеплоды - плоды, образующиеся на корнях. 12. корень моркови называют корневой шишкой. 13. корни дышат кислородом. 3) 1. корневая система может например и например 2. корень появился у растений как приспособление к 3. все корни имеют сходное строение. различают разные зоны в строении корня:
3)1. корн.система может быть, мочковатая ( лук,чеснок) и стержневая (морковь,свёкла)
2.корень закрепляет растение в почве,и удерживает его в течении всей жизни.(также это ответ к самому првому твоему вопросу)
это всё чем я могу