Nzharenikova
?>

Уцветковых растений есть плоды и семена

Биология

Ответы

Salnikov1730
У цветковых растений есть корни, побеги, цветки и плоды с семенами.
saytru5850
1. Подсолнух, роза, колокольчик, сирень, мак
2. Адиантум (разновидность папоротника),алоэ, аспидистра,аукуба японская ( или "золотое дерево")
3. Бегония домашняя, орхидея, фиалки, комнатная пальма, джункус,примулина
4. Болиголов, нивяник обыкновенный, клопогон, чистотел большой, крапива
5. Василёк луговой, вейник наземный и щучка, герань луговая, гвоздика травянка, клевер луговой
6. Стрелолист, рогоз (камыш), ряска, тростник, кувшинка, рдест
7. Сфагнум, подбел, ситник, морошка, хвощ, ирис, мытник, чистец, осока
demakova1969
1) С функциональной точки зрения, мышца состоит из двигательных единиц. Каждая двигательная единица - это группа мышечных волокон (миосимпластов), иннервируемых одним двигательным нейроном передних рогов спинного мозга, которые сокращаются одновременно. У человека двигательная единица, как правило, состоит из 150 (и более) мышечных волокон, причем в различных мышцах число волокон, входящих в состав двигательной единицы (иннервационное число), различно. Так, например, в наружной прямой мышце глаза человека двигательная единица включает 13-20 мышечных волокон, в двуглавой мышце плеча - 750 - 1000, в медиальной головке икроножной мышцы - 1500 - 2000 (И. Рюэгг, 1985). Будучи иннервируемыми одним двигательным нейроном, все мышечные волокна одной двигательной единицы сокращаются одновременно, но различные двигательные единицы могут сокращаться как одновременно, так и последовательно. Поперечнополосатые мышечные волокна одной двигательной единицы идентичны по своему строению и функциональным особенностям. Различают две разновидности двигательных единиц: медленные и быстрые. Двигательные единицы - периферические мотонейроны и иннервируемые ими мышечные волокна .

Простейшим элементом двигательной функции служит двигательная единица - спинальный мотонейрон и группа иннервируемых им мышечных волокон.
2) Сила и скорость сокращения мышцы Сила мышцы зависит от числа мышечных волокон, от площади ее поперечного сечения, величины поверхности кости, к которой она
прикреплена, угла прикрепления и частоты нервных импульсов. ... Сила мышц человека определяется тем, какой груз он может поднять.
3) Гиподинамия вредно влияет не только на мышцы, но и на многие другие органы и физиологические системы. Физическая работа относится к физиологически важных элементов нормальной жизнедеятельности, она влияет на костно — суставной аппарат, дыхание, обмен веществ, эндокринную равновесие, на деятельность нервной и других систем организма
4) Причины утомления таковы.
1.Нарушение работы синапсов
2.Накопление продуктов обмена веществ-молочной кислоты
3.Повышение нагрузки на мышцы
4.Уменьшение уровня гликогена

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Уцветковых растений есть плоды и семена
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*