Цианобактерии. характеристика-грамотрицательные ,палочковидные Среда обитания- в основном водные бактерии ,но и встречаюца на водных скалах и в почве... польза-известны как сине-зелёные водоросли,представляют собой группу бактерий очень важных для окр.среды,Они осуществляют фиксацию азота в водной среде Их к кальцыфикации и декальцыфикации делают их важными для подержания баланса в экосистеме кораллового рифа..
valerii_Georgievna915
09.09.2020
Есть, например, азотобактер. Эти микроорганизмы живут в почве и умеют выделять из воздуха азот. Азот очень нужен растениям для фотосинтеза, но растения сами собирать азот не умеют,( а эти бактерии превращают его в ионны аммония которые вводятся в почву и усваиваются растениями). Так что не будь этих бактерий, не было бы ни фотосинтезирующих растений ни всего остального что с ними связано! Человек их еще использует в медицине и в пищевой промышленности. Например, эти бактерии могут выделять альгиновую кислоту которую используют для лекарств от некоторых желудочно-кишечных заболеваний...
Ну бифидобактерии вообще известная тема. Они живут в кишечнике и делают массу всего полезного. Например, снабжают организм некоторыми кислотами и белками, ускоряют переваривание углеводов и т.д. .. Короче, без них вообще никуда.
Молочнокислые бактерии тоже живут внутри людей, а еще на некоторых растениях и в молочных продуктах. Их активно используют для производства всяких там сметан и кефиров, а еще в сельском хозяйстве и медицине.
Есть еще стрептомицеты. Эти используются главным образом в медицине. Антибиотики делают в основном. Тетрациклин, левомицетин... Это все с ними связано.
Alisa
09.09.2020
1. Мир животных всегда имел и имеет очень важное значение для нас. Наши отдаленные предки, жившие 100-150 тыс. лет назад, знали диких зверей, птиц, рыб и других животных. Это и понятно: ведь жизнь людей во многом зависела от охоты и рыболовства. Мясо добытых животных было одним из основных источников питания, из шкур убитых зверей изготовляли одежду, из костей - ножи. 2. Действительно большое количество животных обеспечивает нас продуктами питания. Я приведу несколько примеров: корова - молоко, свинья - мясо. Пчёлы - мёд. 3. Животные-паразиты являются переносчиками заболеваний, обитают внутри организма и питаются за счет него. 4. Я не смогу ответить на этот вопрос, потому что не знаю в каком регионе ты живёшь.
ea9824165833886
09.09.2020
Полевой хвощ – небезызвестное растение, исторические корни которого уходят вглубь веков. Относиться к нему можно по-разному: садоводы-огородники ненавидят его как сорняк, ботаники уважают за древнее происхождение, а дети пищат от восторга при виде его спороносных свечек-колосков. В любом случае нельзя отрицать того, что хвощ – ценная лечебная трава, признанная даже официальной медициной. Полезные и лечебные свойства травы хвоща полевого Благодаря своему химическому составу, хвощ оказывает на организм человека довольно сильное воздействие, которое проявляется в виде таких эффектов: Эффект При каких заболеваниях и состояниях будет полезен хвощ Предпочтительная форма употребления Мочегонный отеки подагра настой или отвар Дезинфицирующий дизентерия лишай фурункулез или язвы на коже экзема экстракт – наружно или внутрь Гипотензивный гипертония настой или отвар Противовоспалительный воспалительные заболевания: мочевого пузыря (цистит, уретрит) органов дыхания (бронхит, плеврит) рта и глотки (стоматит, ангина) конъюнктивит настой или отвар: прием внутрь, примочки или полоскание Кровоостанавливающий кровотечения: геморроидальные маточные носовые легочные желудочные раны и ссадины экстракт Дезинтоксикационный отравление свинцом экстракт Укрепляет соединительную ткань ослабленные волосы и ногти облысение и выпадение волос себорея остеопороз суставные боли ревматизм атеросклероз сосудов туберкулез наружное применение отвара и экстракта травы хвоща полевого в виде ванночек, примочек, масок Стимулирует обмен веществ ожирение настой или отвар, блюда из хвоща Нормализует глюкозу крови сахарный диабет травяной чай, блюда из хвоща Химический состав Молодые колоски-пестики хвоща полевого, которые появляются весной, можно есть. Но не стоит забывать, что помимо массы полезных свойств они обладают достаточно высокой калорийностью – 80 кКал в 100 г, содержат около 14% углеводов, 8% белков и 2% жиров. Пищевая их ценность сопоставима с картофелем. Зеленые травянистые побеги хвоща, появляющиеся в начале лета, ценятся не столько кулинарами, сколько лекарями – ведь именно в этой невзрачной травке приютился целый арсенал полезных веществ (приведено содержание веществ в 100 г сухого хвоща): витамин С (200 мг), провитамин А; макроэлементы – калий (33 мг), кальций (18 мг), марганец (3 мг), железо (0,1 мг); микроэлементы – селен (30 мкг), молибден (15 мкг), бор (2 мкг), сера (0,4 мкг), цинк (0,3 мкг), медь (0,15 мкг); сапонины – эквизетонин (55 мг); органические кислоты – яблочная, щавелевая, аконитовая (до 3500 мг); фитостеролы; флавоноиды; дубильные и смолистые вещества.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
)) подготовить сообщение на тему: о бактериях которые приносят пользу.
характеристика-грамотрицательные ,палочковидные
Среда обитания- в основном водные бактерии ,но и встречаюца на водных скалах и в почве...
польза-известны как сине-зелёные водоросли,представляют собой группу бактерий очень важных для окр.среды,Они осуществляют фиксацию азота в водной среде Их к кальцыфикации и декальцыфикации делают их важными для подержания баланса в экосистеме кораллового рифа..