zvezda-71
?>

Сходства и различия ламарка и дарвина в изучении мира

Биология

Ответы

alex13izmailov
Теория Ламарка создана метафизическом, а в основе теория Дарвина - материалистическое мировоззрение.

2. Движущие силы эволюции по Ламарку это стремление вида к совершенствованию, взаимодействию с окружающей средой. У Дарвина факторами эволюции являются естественный отбор, борьба за существование, наследственная изменчивость, изоляция.

3. Ламарк считал, что наследуются только полезные признаки, по Дарвину - наследуются полезные, вредные и нейтральные признаки.

4. Ламарк показал изменчивость видов в процессе исторического развития, Дарвин вскрыл механизмы изменчивости, при происхождения видов.
ramco1972
Как правило, паразиты селятся на телах других существ (животных, растениях, насекомых и т. д.) И так. 1) Паразитирующая орхидея. Селится этот вид орхидей на деревьях и пальмах в тропиках. 2) Глисты. Селятся в телах животных. 3) Лишайники. Селятся на камнях, деревьях и иногда на животных. 4) Бактерии. Селятся на всех живых или мёртвых организмах. 5) Грибы. К примеру гриб трутовик селится на деревьях, хотя грибы могут жить почти везде. 
(Это все паразиты, которых я знаю. Если чего-то не хватает, интернет в
d111180
Вода нужна всем организмам, жизнь без нее невозможна. Но все хорошо в меру. Когда воды слишком много, растения страдают от недостатка кислорода для дыхания, ведь из почвы его вытеснила вода. Жизнь во влажных местах оказывается не всем "по плечу", но есть растения, которые к такой жизни при

Болото - это сообщество многолетних растений, которые произрастать в условиях обильного увлажнения проточными или стоячими водами. В болотной почве содержится мало кислорода, а нередко и питательных веществ (минеральных солей), которые необходимы растениям.

Существуют разные типы болот. Есть болота сфагновые (их еще называют торфяными, верховыми). Среди растений там преобладает мох сфагнум - о нем вы прочтете в книге. Только здесь можно встретить хорошо вам известную клюкву и удивительное растение росянку. О них тоже речь впереди.

Есть болота, где преобладают осоки. Вместе с ними произрастают и другие травы. Эти болота так и называют - травяные (или низинные). Болота, на которых можно встретить не только многолетние травы и мхи, но и множество деревьев и кустарников, называют лесными.

На лугу, в лесу, по берегам рек и озер, вдоль дороги нередко попадаются участки с повышенным содержанием воды в почве. Здесь также поселяются растения, при к жизни в условиях переувлажнения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сходства и различия ламарка и дарвина в изучении мира
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*